9月1日,第十三届全运会游泳比赛在天津奥林匹克游泳游泳中心继续展开较量,在男子100米蛙泳比赛中,天津选手李响以59秒67的成绩获得比赛的第三名,为天津代表团再添一枚奖牌。

  在之前的预赛中,李响顺利晋级。半决赛上,李响以1分00秒14的成绩获得第四名,成功进入决赛。在今晚进行的决赛中,李响在在第六泳道出发,与湖北选手闫子贝和解放军选手覃海洋组成了第一集团。不过在最后的冲刺时刻,李响稍有落后,最终名列第三。

  作为天津人,在家乡进行全运会比赛对李响有着特殊的意义,李响说:“谢谢大家一直以来对我的支持,我也会尽自己最大的努力,向大家交上一份满意的答卷。”随后对于比赛,李响说:“游进一分钟在我的计划之内,但是还是希望尽可能的提高自己的竞赛成绩。这个项目中,年轻运动员的势头越来越猛,我也是尽可能做到坚持,不管对手如何强大,还是要把自己的成绩提高上去。我对自己的发挥比较满意,是自己的正常水平,没有什么遗憾。”接下来,李响还将在男子200米蛙泳、男子4×100米混合泳接力两个项目中亮相。

  此外,天津选手杨金潼与北京选手刘兆尘、上海选手曹犄文、河北省选手郭玮组成的京津冀沪联队以3分18秒25的成绩夺得男子4X100米的铜牌,杨金潼也为天津代表团又争得一枚奖牌。