在半决赛艰难击败江苏队后,天津女子花剑队杀入全运会女子花剑团体赛决赛。决赛中,面对实力强大的福建队,天津女团从一开始就处于下风,尽管最后阶段奋起追分,但最终未能逆转败局,遗憾收获银牌。

  在今天进行的淘汰赛中,天津女子花剑队一路过关斩将,最终进入半决赛,半决赛面对江苏队,双方厮杀异常惨烈,最终凭借孙超的一剑定胜负,天津女花以38比37险胜对手进入决赛。看过这场这场半决赛的观众在惊呼过瘾的同时也为天津女花的前路担心起来,毕竟战胜江苏消耗太大。

  决赛面对实力强大的福建队,天津队从开局就处于劣势,但比分差距并不大。第三局战罢,天津队以4比7落后,但在第四局中,面对乐慧林,天津队的金莎莎完全处于下风,对手一波7比0彻底将双方分差拉大。尽管如此,天津队的姑娘们没有放弃,一直穷追不舍,即便观众认为大势已去。第八局结束时,福建队以33比16领先,第九局开始后,面对乐慧林,天津队的孙超连续发力,在大比分落后的情况下展现出百折不挠的精神。尽管此局孙超狂得11分,但依旧无法挽回败局,天津队最终以27比39落败,错失金牌。

  赛后,在半决赛和决赛中都发挥出色的孙超表示:“福建队很强,她们是连续几届的全国锦标赛冠军,今天一天的比赛我们整体发挥得还是不错的,只是最后的冠亚军决赛开局没打好,落后太多不好追分了。”对孙超来说,这是她最后一届全运会,无缘冠军,在外人看来有着些许不完美,但孙超表示,今天队友们的表现都很出色,自己没有什么可遗憾的了。

  另外,昨日全运会男子佩剑团体赛落幕,天津队在5、6名决赛中27:45不敌湖北队,最终获得第六名。天津队教练王敬之表示:“全运会前我们定的团体赛目标就是保8争4,我们的运动员都是第一次参加全运会,他们能在比赛中打出精神面貌,甚至有机会冲击更好的成绩也给了我信心,下届全运会我们有希望冲击奖牌。”