8月31日下午,天津全运会U20男足进行了第一阶段第二轮的比赛,首轮双双告负的天津队和江苏队在海河教育园体育场狭路相逢。经过点球大战,东道主天津队最终4-3击败江苏队,获胜后的天津队也保留了进军四强的希望。

  本场比赛,天津队首发阵容为:1号鲍亚雄、2号张浩、5号队长张炎、7号刘耀鑫、8号李尚霖、11号李帅、15号寇鑫宇、16号钱犇宬钏、17号李功泰、19号陈子桐、29号王逸文。

  比赛开始后,天津队并没有获得进攻机会,比赛主动权也是被江苏队牢牢掌握。第16分钟,天津队队员送出直塞球,效力于泰达的江苏队门将李铮出击将球解围。第35分钟 ,天津队曾获得单刀球的机会,但皮球被李铮神勇扑出。上半场比赛,双方暂时战成0-0。

  易边再战,江苏队依然率先进入状态,不过天津队门将鲍亚雄发挥出色,他连续救主力保天津队城门不失。随着比赛的进行,天津队也逐渐在进攻端找到感觉,但两队在临门一脚上都没能把握住机会。90分钟比赛战罢,两队战成0-0,比赛直接进入点球大战。

  点球大战中,天津队出场的张炎、李帅、张浩、李尚霖全部将球罚进,而江苏队最后出场的两位队员全部将球打飞,最终天津队4-3击败江苏队。两场比赛过后,天津队1胜1负,依然保留进军4强的希望。而江苏队两战全败,将参加随后的5-8名排位赛。

  本场比赛,天津队队员们在场上的表现明显要好于与湖北队的那场较量,队员们在稳住防守的同时在进攻端也曾获得不错机会。特别是体能与上场比赛相比有了长足的进步,其实今天下午的比赛与上轮和湖北队一战还不到48小时,这也是让教练组最为欣慰的地方。

  输掉比赛,江苏队门将李铮也非常郁闷,不过他在赛后也表示:“比赛输了就是输了,我们有机会但没有把握住,更不要把输球归结于运气。”

  9月2日晚,天津队将继续与湖北队交锋,胜者将进入本届全运会U20男足四强。