8月31日,第十三届全运会女子手球比赛,在天津师范大学体育馆展开争夺。在首场比赛中,天津女子手球队与安徽女子手球队展开较量,最终天津女手以25-42不敌安徽。

  天津女子手球队基本上由95后队员组成,部分队员还是00后,对于卫冕冠军安徽队来说,显得比较稚嫩。上半场比赛天津队被安徽队压制,只得到了13分,而安徽队则几乎是进攻必得分,以29-13让比赛过早失去了悬念。

  不过,在下半场易边再战后,天津队迅速调整了心态,在稳固防守的基础上伺机发动进攻。9号球队袁玉屡屡得分。下半场双方总得分为12-13,天津队仅比对手少了一分。但由于上半场比分差距过大,最终天津女水25-42负于对手。

  赛后,天津女子手球队主教练王明星说:“我们队员表现还是很好,我们这支队伍基本上和安徽队很多队员相差接近20岁,但敢于和她们对抗、拼搏。我们很多运动员都是第一次参加全运会,因此心理上有一些紧张,不过很快调整了自己的状态,打出了自己的水平。接下来要打好每一场球,打出年轻队员的朝气,不让天津的观众失望。”

  根据赛制,女子手球比赛先进行小组循环赛,9月1日天津队将与上海队展开较量,9月2日则与山东队交锋。排定小组名次后,再与另一小组的对手进行交叉淘汰赛,确定晋级四强的球队。