在首战2比0击败河北队后,今晚,天津女足迎来全运会小组赛第二个对手江苏队。作为卫冕冠军,江苏队拥有着不俗的实力,不过天津女足众志成城,最终凭借王珊珊的进球,天津女足以1比0力克对手,成功杀入全运会女足成年组半决赛。赛后,作为天津队全运三朝元老的王珊珊表示,希望能带队取得好成绩。

  相比首个对手河北队,作为卫冕冠军的江苏女足实力要强上不少。但如今这支江苏队也不是四年前的那支队伍了。在送走张艳茹、翁新芝、吴敏等老将后,江苏女足整体实力受到影响,近几年,队内国脚数量极具减少,为了征战此次全运会,江苏女足召回了退役两年之久的老将吴敏,算是个无奈之举,由此不难看出江苏队的后备力量出现了断层。天津队在新援加盟后实力得到提升,因此与江苏一战赛前充满悬念。

  比赛开始后,江苏队在短时间内控制住了局面,并曾打入过一球,但因犯规在先被判无效。此后天津队逐渐适应了对手打法开始发难,王珊珊在上半场中段帮助天津队打破僵局,1比0。一球在手的天津队依旧没有停止进攻,但半场结束前,比分未再有改动。易边再战,比赛依旧胶着,下半场开场不久,王珊珊曾有过一次单刀机会,可惜她的射门击中横梁弹出,天津队未能将领先优势扩大。不过江苏队也是破门乏术,最终天津队1比0艰难战胜对手,杀入本届全运会四强。

  赛后,球队进球功臣王珊珊在接受采访时说:“这场比赛对我们很重要,因为赢了就可以杀入四强,还能迎来短暂的间歇,因此这场比赛我们大家毫无保留全力以赴。”连续三届代表天津队参加全运会,王珊珊也从一个青涩的球员历练成为球队的支柱,她认为,自己作为老队员有带动全队一起前进的责任。今年王珊珊已经27岁了,在全运会过后,奥运周期又开始了,对于未来的展望,王珊珊坦言还没想那么远,先把全运会打好是首要任务。当然她希望能踢东京奥运会,不过可能紧随其后的赛事是2019法国女足世界杯,王珊珊希望能够参加这两次体坛盛事,不留遗憾。