8月30日下午,2017天津全运会蹦床项目女子网上个人决赛在天津科技大学(泰达)校区结束争夺。东道主选手,来自天津队的朱雪莹发挥出色,她以56.465分获得亚军,冠军被广东选手李丹获得。

  共有8位选手晋级今天下午的女子网上个人决赛,天津选手朱雪莹第5个登场,出场后的她凭借一套高难度动作征服裁判员。最终她获得了56.465分,这个成绩在前五位选手中也高居首位。

  随后,两位福建选手刘灵玲和林倩麒相继登场,但她们的发挥比较一般。来自广东队的李丹最后一个登场,她在比赛中的结束动作、难度等明显更胜一筹。最终她以57.425分获得冠军。天津选手朱雪莹在最后时刻被超越,遗憾获得银牌。

  在谈到自己的表现时,天津队朱雪莹在赛后表示:“难度跟团体一样,但发挥的要比昨天好,今天出场后感觉很好,对自己的成绩很满意。虽然最后时刻才被对手超越,但我不会感到遗憾,因为上一届全运会没有进入决赛,这次能够拿到亚军非常满意。”

  至此,本届全运会蹦床比赛已经圆满落幕,在总结队员们表现时,天津蹦床女队教练刘先慧说:“队员们表现非常好,也算是取得了历史性的突破,蹦床的发展离不开领导、后勤人员以及运动员家属的支持。最后被广东队超越不遗憾,本身我们就存在不足,这也让我们看到了需要提高的地方。朱雪莹只有19岁,她的心态也很好,也有一定大赛经验。未来我们还要在团体上再努把力,下届全运会我们要在个人项目上更进一步。”