8月29日,天津全运会乒乓球团体比赛进入第二天的争夺,这一比赛日过后,小组赛已经全部战罢。遗憾的是天津男女团在小组赛中均排在第三位,无缘8强。

  在昨天的比赛中,天津女团取得了一胜一负的战绩(3-0胜西藏、1-3不敌山西)。巧合的是天津队今天下午的对手黑龙江队战绩同样为一胜一负,因此两队的比赛结果也将决定本小组的最终排名。不过天津女团在比赛中牢牢被黑龙江队遏制住,刘玮珊、穆静毓、齐菲三名天津选手分别不敌王曼昱、车晓曦、王璇,最终天津队0-3不敌黑龙江队。

  小组赛三轮战罢后,天津队1胜2负排在B组第三位,山西队3战全胜排名榜首,黑龙江队2胜1负紧随其后,西藏队3战全败小组垫底。根据本届全运会乒乓球团体赛规则,小组赛前两名球队将进军8强,因此获得小组第3的天津女团未能从小组中出线,无缘8强。

  与女队情况一样,天津男团在前两轮胜云南负解放军,同样取得了1胜1负的战绩,而小组赛最后一轮北京队战绩也为1胜1负。面对由马龙领领衔的北京队,天津队最终1-3败下阵来,告负的天津男团最终位列小组第三,无缘8强。

  第一场比赛,天津队削球手马特对阵北京名将闫安,面对强敌,马特打的很有章法,最终他以3-2力克闫安,为天津队先下一城。

  但北京队第二个登场的马龙完全展现出奥运冠军的实力,而天津队选手余心航明显与马龙实力差距明显,最终余心航0-3不敌马龙,两队总比分也被扳成1平。

  第三场比赛,天津队老将郝帅登场,面对“00”后小将王楚钦,郝帅的经验明显更胜一筹,虽然他以2-11、5-11先丢两局,但主场作战的郝帅在家乡球迷的助威下越战越勇,他先是以11-9赢下第三局,随后又在关键的第四局中14-12取得胜利。但体能上的劣势还是没能让郝帅再进一步,最终他以10-12输掉第五局,总比分2-3不敌王楚钦。

  第四场比赛, 再次登场的马特面对实力强劲的马龙没能再次获胜,他以0-3不敌马龙,最终天津男团1-3不敌北京男团,无缘八强。在点评球队表现时,天津男团主帅马文革在赛后表示:“北京队实力确实在我们之上,但我们的发挥也不错,特别是马特的获胜让我们提升不少信心。但马龙确实给我们很大的压力,队员们拼的不错,同时我们这次小组抽签的签运也不是很好,北京和解放军实力很强,如果到了其他组,我们可能会有比较大的机会。”

  毫无疑问,全运会乒乓球比赛绝对是国际水平的赛事,在这个舞台上,国乒队员也将代表各自省市捉对厮杀。像马龙、张继科、樊振东、许昕、丁宁等世界冠军也将在天津亮相,而每逢他们出现,现场粉丝就会爆发出尖叫与呐喊声。

  张继科到底有多火?想必所有到场观众有最直观的感受,每球必喊自不必说,为张继科呐喊的口号也很一致。有了“迷妹”们的支持,张继科在本届全运会也有了更大的动力。

  下面,我们就为您详细列出他们在全运会的比赛时间,有想现场目睹其风采的粉丝们一定要收藏好。(以下时间均以闯入决赛为例,一旦在比赛中输球,那么他们就将被淘汰出局)。

  张继科—男团、男单

  本届全运会,张继科将代表山东队出战男团与男单两个项目的比赛。单打方面,张继科将在9月2日19:45分迎来单打第一轮比赛,若他能在单打中走到最后,他还将于9月3日16:30、9月4日晚19:45、9月6日11:30、9月6日17:30相继出战。

  马龙—男团、男单、男双

  作为里约奥运会男单冠军,马龙将在天津全运会中出战男团、男单、男双3个项目的比赛。单打方面,马龙将在 9月3日16:30迎来单打首轮比赛,一旦马龙闯进决赛,马龙还将于9月4日19:45、9月6日11:30、9月6日17:30出场。需要注意的是,马龙与张继科在单打比赛中同处上半区,因此二人在单打的比赛时间上基本一样,同时二人也极有可能在半决赛中体现相遇。换言之,他们二人其中一位将肯定无缘男单决赛。

  双打方面,马龙将与许昕组成跨省组合。毫无疑问这对组合是男双金牌最有力的争夺战,9月3日14:30,他们将迎来双打首轮比赛,以闯入决赛为假设,马龙还将分别于9月4日10:00、9月5日11:30、9月5日20:45亮相双打赛场。

  樊振东—男团、男单、男双、混双

  至于年少成名的樊振东,本届全运会他的任务十分艰巨。他将参加男团、男单、男双、混双4个项目的全部比赛。单打方面,樊振东首轮轮空,他的第一场比赛时间为9月3日19:00,其余他的单打比赛时间依次为9月4日21:15、9月6日12:15、9月6日17:30。

  双打赛场,樊振东将与队友周雨搭档,他们的双打首轮时间为9月3日15:00、剩余比赛时间为:9月4日10:30、9月5日12:15、9月5日20:45。

  此外,樊振东还将于来自四川的朱雨玲出战混双比赛,首轮比赛时间为9月2日14:30,剩余比赛时间为9月2日15:30、9月3日10:00、9月3日20:15。

  许昕—男团、男单、男双

  来自上海的许昕同样为世界冠军,他将在全运会中出战男团、男单、男双3个项目。单打赛场,许昕的首场比赛是9月2日21:15,剩余比赛时间为:9月4日21:15、9月6日12:15、9月6日17:30。同时,许昕和樊振东在双打赛场同处下班区、他们在半决赛中相遇也有极大的可能性。同样,许昕和樊振东其中一人也将铁定无缘男单决赛。

  双打方面,许昕将与马龙组成跨省组合。毫无疑问这对组合是男双金牌最有力的争夺战,9月3日14:30,他们将迎来双打首轮比赛,以闯入决赛为假设,马龙还将分别于9月4日10:00、9月5日11:30、9月5日20:45亮相双打赛场。

  丁宁—女团、女单、女双

  作为中国女乒头号选手,丁宁在全运会上将代表北京队出战。单打方面,丁宁首轮轮空,她的首场单打比赛是在9月3日10:45、剩余比赛时间为9月4日19:00、9月6日10:00、9月6日16:30。

  女双赛场,她将与来自广东的刘诗雯组成跨省组合。虽是跨省组合,但二人在国家队中经常搭档,如不出现太大意外,她们获得全运会乒乓球女双金牌悬念不大。丁宁将与刘诗雯在9月3日15:30、9月4日11:00、9月5日10:00、9月5日20:00出场。

  郝帅—男团、男单、男双、混双

  在天津举办全运会,怎能少的了天津选手的精彩演出。当马林、王皓、王励勤相继退役后,35岁的郝帅依然在坚守。作为自己职业生涯的收官战,郝帅将在本届全运会重出战男团、男单、男双、混双四个项目的全部比赛。由于天津男团已经提前无缘八强,因此郝帅也力争要在单项赛中取得好成绩。

  单打赛场,郝帅将在9月2日21:15率先登场,剩余比赛时间为9月3日19:00、9月4日21:15、9月6日12:15、9月6日17:30。

  双打方面,郝帅将与来自辽宁的刘吉康组成跨省组合,比赛时间为9月3日15:00、9月4日10:30、9月5日12:15、9月5日20:45。

  混双赛场,郝帅将与云南女将王艺迪搭档,比赛时间为9月2日14:30、9月2日15:30、9月3日10:00、9月3日20:15。