今天下午,第十三届全运会女子水球半决赛打响,天津队的对手是广西队。经过4节比拼,天津队以10比4击败对手成功杀入决赛。

  本届全运会,天津女水展现出极强的实力,球队也被认为是夺冠大热门。半决赛开始后,天津队迅速进入状态,并一度零封对手,首节战罢,天津队5比0领先,一举建立领先优势。

  第二节比赛,天津队进攻节奏放缓,但防守依旧固若金汤,次节结束后,天津队7比0领先对手。

  进入第三节后,天津队主帅蔡添雄开始走马换将,继续给年轻小将锻炼的机会。此节天津队进攻突然哑火,几次进攻均与得分失之交臂,反倒是广西队打入两球,将比分扳为2比7。最后一节比赛,双方互有攻守,由于前期建立的巨大优势,广西队无力回天,最终天津队以10比4取胜进入决赛。

  赛后,天津队主帅蔡添雄表示,球队今天发挥得很平稳,前两节没有过多起伏。而锻炼新人也是着眼于球队的未来。不过从最终效果看,年轻队员还欠缺经验,两套阵容还是存在一定差距的。

  此次参加全运会,天津女水志在夺冠,不过对于决赛,蔡教练却并没有过早托大,而是表示球是圆的,一切都有可能发生。但球队已经做好了充足的准备,此外还要期待好运。

  队内主力孙雅婷在接受采访时认为,蔡教练布置的战术十分明确,令球队在开始就建立起了优势。虽然顶着卫冕冠军的头衔,但孙雅婷认为明日之战还是要去拼,要根据蔡教练的布置去做。

  对于身边的这些小队员,孙雅婷认为小队员表现紧张很正常,毕竟参加比赛小,经过锻炼未来会好起来的。