8月28日晚,天津全运会青年男篮1/4决赛展开争夺,东道主天津队坐镇东丽体育馆迎战由胡金秋领衔的浙江队,经过四节激战,天津队最终61-71不敌浙江队,无缘四强。

  本场比赛,天津队在首发阵容上做出调整,刘炜、郭杰、赵岩昊、原晨云、赵明刚组成全新首发五虎。数据方面,天津队杨瑞栋得到15分,浙江队胡金秋得到12分15个篮板的两双数据。全场比赛,浙江队命中11记3分球,而天津队只有3次3分球得分。

  比赛开始后,浙江队在胡金秋的带领下稍占上风,他连续三次在篮下得手帮助浙江队取得领先,而天津队中锋赵明刚同样保持不错的手感。第一节比赛过半,二人均是两队得分最多的球员。但天津队赵岩昊在比赛开始后并没有得到太多机会,天津队也始终无法追平比分,反观胡金秋在第一节还未结束时得分就已经上双。首节战罢,天津队14-21落后7分。

  第二节比赛开始后,浙江队连续命中两记三分,分差也来到了两位数,虽然谷泽浴此后连续上篮得分,但浙江队这一节在三分线外手感相当火热,程帅澎、王奕博相继命中三分,分差进一步被拉大。反观天津队在士气上已明显处于下风,同时党瑞博又受限于犯规困扰无法登场,半场结束时,天津队27-43落后于浙江队。

  易边再战,浙江队又以一记三分球打破僵局,这也是本场比赛浙江队命中的第八记三分,随后赵岩昊抢下后场篮板带球一路突进上篮得手,随后浙江队将自己的篮板球优势展现的淋漓尽致,并继续用自己火热的手感将比分分差拉大到24分,第三节结束,浙江队以60-40大比分领先。

  最后一节,天津队攻势明显有所起色,17号杨瑞栋单节砍下13分帮助天津队缩小比分差距,但无奈天津队前三节落后过多,最终天津队61-71不敌浙江队,无缘四强。

  谈到球队的表现,天津队主教练李冈风在赛后表示:“胡金秋的能力有目共睹,准备会上也对他做了相关布置,不过我们对他的防守还不错,但我们在第二点的保护还不是很好。虽然无缘四强,但后面的排位赛我们还是要放松心态,争取一场比一场打得好。杨瑞栋在中锋位置上具备很强能力,但由于他是超龄队员,且超龄队员不能同时出场,因此一旦他上场我们外线的能力就会下降,这也是对我们不利的一面。”

  值得一提的是,前中国女排队员,前奥运冠军周苏红也来到东丽体育馆现场观战本场比赛。作为浙江体育的旗帜性人物,周苏红的到来也让浙江队有了更大的动力。

  不敌浙江队后,天津青年男篮已经无缘全运会四强,他们将参加随后的5-8名排位赛。