8月26日,第十三届全运会女排比赛进入1/4比赛的争夺,天津女排拼尽全力仍以1-3负于北京女排。在此役的落后时刻,魏秋月披挂上阵换下姚迪,天津女排也展开了攻势,但受限于实力上的差距,天津女排最终无缘四强,全运会三连冠也就此终止。

  赛后,魏秋月在接受采访时几度哽咽,泪洒混采区,只得先回到休息室,调整心情后再接受采访。魏秋月说:“时隔一年,第一次以这样的状态在场上出现,我已经是拼尽了全力,为队伍为排球生涯,做到了自己说的。今天这场球是生死战,赢了进前四,没有任何客观理由,只要站在场上就要像强壮的运动员一样,去拼每一分。”

  同时,魏秋月也直言这场比赛是自己的最后一场比赛,这也就意味着,魏秋月宣告了退役:“今天应该是我最后一场比赛,虽然结果大家难以接受,但竞技体育就是这样,有输有赢,最重要的是这场比赛技战术和精神都拼出来了,对得起自己的付出。现在伤病反应还是很大的,有些站不住,后面的比赛也是希望队友们把天津女排的精神打出来。”

  最后,魏秋月也感谢了球迷的支持,希望给他们留下美好:“很感谢球迷的支持,特别是全运会赛场他们一直期待我出场,我自己也是不断在调整自己,希望展现出最好的一面,给自己的排球生涯和球迷留下美好。”