8月25日晚,2017天津全运会青年男篮小组赛第二轮比赛继续进行,东道主天津青年男篮移师东丽体育馆迎战江苏青年男篮。经过四节激战,天津队最终82-72击败江苏队,取得本届全运会首场胜利。

  本场比赛,天津队在首发阵容上与昨天的比赛中略有调整,党瑞博顶替杨瑞栋出现在首发阵容中,其余四名首发队员依然是谷泽浴、郭杰、张云梦、韩文伟。数据方面,天津队5人得分上双,赵岩昊拿下全场最高的23分,谷泽浴12分,郭杰14分,原晨云13分,党瑞博砍下12分10个篮板的两双数据。

  比赛开始后,江苏队率先利用罚篮打破僵局,而天津队则凭借党瑞博的反手上篮首开记录。这记上篮也打开了天津队的进球账户,郭杰命中三分球,江苏队这边也不甘示弱,他们在孙鑫的带领下始终保持微弱领先。首节战罢,天津队19-21落后两分。

  次节比赛,天津队在赵岩昊的带领下逐渐占据主动权,郭杰、谷泽浴频频命中3分,而原晨云在内线也很好的保护了篮板球,天津青年男篮在这一节完全打出了自己的风格。半场比赛结束,天津队45-37将比分反超。

  下半场开始后,江苏青年男篮曾打出一波小高潮,分差也被缩小至2分。好在天津队主教练李冈风及时通过暂停有效调整了场上局势,暂停回来后,天津男篮重新将场上主动权夺回自己手中,赵岩昊在这一节砍下10分,而发挥出色的党瑞博在这一节继续很好的保护了篮板球,三节比赛结束,天津队62-53依旧领先。

  领先的天津队在第四节开始后已经势不可挡,当谷泽浴在比赛还剩下7分48秒上篮得手时,天津队本场比赛得分上双人数已经达到5人。随后赵岩昊再次登场换下谷泽浴,登场后的赵岩昊频频突破篮下上篮得手,多点开花的天津队没有再给江苏队机会,82-72,天津青年男篮击败江苏青年男篮,取得本届全运会首场胜利。

  赛后,本场比赛发挥出色的赵岩昊在赛后表示:“昨天失利后进行了研究,我们要打得更加团结,就像今天所看到的一样,我们在打团队篮球,更要去拼每一个对手。我觉得我们今天赢在了防守上,如果在防守端能够抑制住对方,就没有问题。今天的胜利对于后面的比赛是一个很好的开始。由于我是超龄球员,因此对手对我的防守也比较严密,那自己就多利用突破来给队友多创造机会。”

  而天津青年男篮主教练李冈风则在点评球队表现时说:“参赛的八支队伍实力都我们也是一场一场的去准备,更要做好应对困难的准备,我们赛前也都做好了相应的安排。明天是很关键的一场比赛,希望队员们继续有好的表现。”

  两场比赛过后,天津青年男篮取得了一胜一负的战绩,从场面上来看,天津队绝对具备冲击奖牌的实力。特别是在篮板球方面,天津青年男篮对篮板球的保护非常到位,这也是球队能击败江苏的主要原因。球队唯一欠缺的是队员们在场上往往容易出现急躁的心态,好在球队今天拿到了胜利,这对于队员们信心的提升也有积极作用。

  明晚19:30,天津青年男篮将与同为一胜一负的河南青年男篮交锋,由于两队战绩相同,因此明晚津豫之战的结果也将决定本小组的最终排名。