新浪天津体育讯    8月24日,全运会女排成年组小组阶段的比赛继续进行,天津女排面对实力强劲的江苏女排,尽管天津女排在比赛中多点开花,打得并不难看,但还是被整体实力更胜一筹的江苏队以3-0取胜。

  与江苏队一战,天津女排在首发上没有任何变化,依旧是姚迪、于鋆炜、王宁、张晓婷、陈丽怡,殷娜和杨琳琳,而江苏这边更是强手尽出:张常宁、王辰玥、许诺亚、龚翔宇、刁琳宇、陈展和姜倩雯组成首发。

  比赛伊始,天津女排和江苏女排没有任何试探均迅速进入状态,比赛节奏很快,双方你来我往,一度战至7-7平。不过江苏队在刁琳宇的发球轮次连续得分,将比分扩大到13-7,看到球队一传不稳,主帅王宝泉换上有伤在身的李莹加强一传,随着杨琳琳一记精彩的小斜线得分,天津女排终于度过卡轮难关。进入局中阶段,江苏队继续多点开花,而天津女排在进攻端开始受阻,比分也被逐渐拉开,25-16,天津女排输掉第一局。

  第二局比赛,久未上场的魏秋月临危受命,虽然开局后,江苏队的火力依旧猛烈,但随着魏秋月分配球的变化,天津女排在进攻端有了更多的战术。于鋆炜和杨琳琳两位小将连续得分,随后姚迪换下魏秋月,天津女排继续紧咬比分并完成反超,逼得江苏主帅蔡斌叫暂停调整。暂停回来后,双方依旧你来我往互不相让,天津女排凭借于鋆炜的左手攻一度取得两分的领先,比分迫近20大关后,于鋆炜再次发球直接得分,但随后天津队一传又出现失误,被江苏队扳平比分。局末阶段,江苏队再显强队威力,随着陈丽怡强攻被拦,25-23,江苏队再下一局。

  遗憾输掉第二局比赛,天津女排在自信心上有所缺失,进入第三局,江苏队在进攻端变化更多,天津队在防守和一传上都出现了问题,一上来便1-5落后。暂停回来后,李莹再次登场,球队也开始追分,眼看换人起到效果,王佳敏也被派遣出场,天津女排也将比分追至9-9平,随后小将于鋆炜继续自己的亮眼发挥接连下分。局中阶段,王宁和王佳敏在四号位连续得手,但江苏队始终保持着两分的领先优势,关键时刻,小将于鋆炜又扛起了天津队的进攻大旗,帮助天津女排将比分扳至18平,但随后天津队的一传再出失误,江苏取得21-19的领先,随后替补出场的王佳敏背快下分,江苏队龚翔宇强攻得手,在挽救了一个赛点之后,25-22,天津女排输掉第三局比赛,最终0-3失利。

  输掉本场比赛后,天津女排以一胜两负的战绩位列小组第三,将在四分之一交叉赛中面对B组第二北京女排。

  尽管输掉比赛,不过主帅王宝泉还是在赛后给予队员肯定:“这场球拼的还是不错的,虽然是0-3输了。魏秋月适应性登场,根据她的情况安排她比赛,也是希望她能把八进四的交叉赛打下来。这三场球过后,还是觉得差距比较多,起伏比较大,但一场比一场打的好,也是增强了信心。”

  再次回到赛场的魏秋月赛后接受采访时也表示:“今天在准备会的时候,王指告诉我可能会登场,让我预热一下,无论是今天这场还是之后的交叉赛,都希望尽自己最大努力,带动好队友。一年了没有打比赛,对我来说挑战还是不小的,首先队友教练对我很信任,但伤病让我的发挥还是有局限。后面比赛能不能打还不好说,但肯定全力以赴。”