新浪天津体育讯   北京时间8月8日上午8:30,第十三届运动会火炬传递起跑仪式暨2017“全民健身日”活动启动仪式在天津市和平区民园广场举行,奥运冠军魏秋月作为第一棒火炬手拉开了全运火炬在津传递的序幕。

  上午8:30,火炬传递起跑仪式正式开始。在全场奏唱《中华人民共和国国歌》后,全运圣火被引入圣火盆中,奥运冠军魏秋月作为第一棒火炬手,在从市领导手中接过火炬后,开始了全运圣火在和平区的传递。魏秋月在现场千百名观众的夹道欢迎中跑向第二棒火炬手王杰,王杰则将火炬交接给天津足球旗帜人物于根伟。

  本次和平区火炬传递活动共有35名火炬手,火炬传递的路线全长3.3千米,起点为民园广场,经重庆道、河北路、成都道、泰安道、解放北路,至终点津湾广场。

  上午9点26分,全运会圣火传递到了本日最后一棒火炬手刘立宏手中,随着津湾广场的圣火盆被点燃,和平区火炬传递活动圆满成功。

  8月9日,全运会火炬传递将继续在天津市河西区进行。此后,全运圣火将在天津市16个行政区进行传递,直至8月27日晚传入第十三届全运会开幕式会场——天津奥林匹克体育中心体育场。

  作为第一棒火炬手,即将代表天津第四次出战全运会的魏秋月表示:“非常荣幸担任全运会的火炬手,我参加了三届全运会,即将参加第四次全运会,虽然经历过这么多大赛,但之前还没有担任过火炬手,这次能作为第一棒传递火炬,也是一种荣誉感和使命感。希望把天津女排精神、天津体育精神传递下去,展现天津健儿最好的一面。”