新浪天津体育讯 北京时间2015年7月12日晚,天津松江队在中甲联赛第17轮的比赛中,在主场3-1击败武汉卓尔,获得保级路上关键三分的同时也完成了赛季双杀对手。赛后,为松江队替补出场锁定胜局的小将苏缘杰接受了记者的采访。

  能在两万名球迷的见证下完成进球,小伙子开口就是感谢:“非常感谢队友的帮助,我上场的时候有点紧,大伙都鼓励我,先谢谢全体队员的努力。那个球教练在训练中也练习过这种机会,感谢教练组在平时没少说我,没少教导我,那个球打的比较坚决,进球后非常兴奋,这也是好的开始,希望帮助球队取得更多进球,也谢谢俱乐部,谢谢李总,他平时特别关心和照顾我。”

  打入自己职业生涯的首粒进球,苏缘杰也说对自己的意义非凡:“有些球员可能状态很好,却遇到了运气不好的情况,这个进球是对我的一个证明,我也珍惜这种机会,也期待下一个进球。”

  生于1995年的苏缘杰是一名地地道道的山东小伙儿,作为一名攻击型球员,苏缘杰的速度和冲击力在赛季前打动俱乐部并签下了一份为期4年的合同。作为球队在赛季初以U21名额引进的球员,而现在又有两名U21球员引进,对于怎么看待竞争的问题,苏缘杰说道:“我也没想过这么多,能进一个球是对自己的鼓励。现在我们的保级形势越来越好,新教练过来以后我们的训练、战术、比赛准备等都有所改变,特别是打法上有了很大的提升,这可以从我们比赛的局面和最终结果看出来。”

  对于现场的热情球迷,苏缘杰也表达了对他们的感谢:“这是第一次在这么多球迷面前踢比赛,还有点小紧张,整个球场坐满了比较兴奋,刚上场的时候有点紧,不过在调整中越来越好。”