2018年7月1日上午9:00,由天津市体育局主办,天津市足球运动协会承办的2018年天津市青少年足球后备人才夏季训练营在天津足协青训基地天津鹏程足球俱乐部举办了开营仪式。

  本次夏训营活动是在天津市体育局领导下,天津市足球运动协会为全面完善我市青少年足球训练体系建设、为青少年足球运动员和青训教练员创造更多学习、交流、提高的平台而举办的。也是由市足协组织进行的2018年第三项青少年足球活动。夏训营将在22个天津足协青少年足球训练基地同时开营,同时组织来自不同年龄段,不同组别的小球员集中训练与比赛交流活动。

  值得一提的是,本次夏训活动以增加各项体能测试为基础,要求各青训基地加强青少年足球运动员选材测试工作,在夏训营期间要对青少年足球运动员进行身体素质(30米跑、立定跳远、折返跑4×3米)和专业项目(带球过杆、颠球、分队比赛)测试。

  开幕式上,天津市足球运动协会秘书长对各位来宾、老师、教练、家长及媒体朋友表示感谢。并提出本次活动目的在于在天津市广大市民中普及足球运动,带动更多的青少年参与到足球运动中来,体验足球带给人们的健康和快乐;同时通过测试筛选天津市青少年足球精英后备人才,积极推动天津市青少年足球训练的开展,提高精英球员水平和能力,为天津市青训后续发展储备更多可培养的球员,让天津市足球再现辉煌。