6月3日上午,由国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心与中国棒球协会主办,天津泓龙体育发展有限公司承办,布瑞特国际运动用品公司提供赛事指定器材的“2018年中国棒球公开赛天津赛区总决赛暨第三届天津业余棒球邀请赛”在天津工业大学泓龙体育场开幕,中国棒球协会裁委会副主任孙晓菊、中国大学生棒球裁委会主任高琦、天津泓龙体育发展有限公司总经理刘磊等嘉宾出席开幕式,天津泓龙体育发展有限公司总经理刘磊与中国大学生棒球裁委会主任高琦为比赛开球。

  孙晓菊希望选手们能够在比赛中“赛出风格、赛出水平”,并感谢承办单位天津泓龙体育发展有限公司和天津工业大学对赛事的支持。高琦为各位选手加油打气,并鼓励大学生们积极参与棒球运动,提高身体素质,综合全面地发展。刘磊代表泓龙体育发展有限公司祝愿选手们能取得好的成绩,并承诺将为赛事提供最好的场地服务和保障。最后,裁判委员代表与运动员代表宣誓。

  中国棒球公开赛天津赛区总决赛暨第三届天津业余棒球邀请赛为业余棒球爱好者的最高水平赛事,本次比赛共有6支队伍144人参加,参加比赛的队伍有天津小时候棒球俱乐部,九连山棒球队,天津工业大学棒球队,津南梦之队,天津毕业虎棒球队,天津中医药大学棒球队。