3月6日14:30,天津市足球运动协会承办的亚足联-中国足协女足日“女孩足球节”活动于天津足协青训中心河西区土城小学举行。天津足协青训中心及各青训基地的的近70名女学生参加了本次活动,并在专业的足球教练的指导下,亲身体验足球运动的魅力。

  为进一步推动亚洲女足运动的开展,自2015年,亚足联将每年的3月8日确定为“亚足联女足日”暨“女孩足球节”。天津足协积极响应亚足联、中国足协的号召,今年已是第四次举办“女孩足球节”了。

  四年以来,连续举办的“女孩足球节”推进天津各个区体校、训练基地、俱乐部等足球团体参与到女子足球运动中来,走上绿茵场的女孩子也越来越多。在天津足协从2016年开始所举办的全市贯穿全年的五大青少年足球赛事中,每次比赛都会有来自于不同年龄组的女子足球队报名参赛。而自2016年开始评选的天津市青少年足球百名“希望之星”,也从2016年的12名女足队员增加到了2017年的19名女足队员,这充分说明了女足宣传工作所起到的积极推动作用。

  津城昨天遭遇了一次明显的降温过程,但天气丝毫没有阻碍到场参加活动的女孩子们的热情,女孩们的脸上都洋溢着笑容。在教练员的带领下,场内的女孩们都显得非常兴奋,女孩们进行了手拉手传球接力、协调性控球、射门接力赛、趣味颠球赛等活动。让孩子们在充满趣味的训练中,不仅充分享受足球带来的乐趣,也提高了自己的足球技术。孩子们在球场上嬉戏奔跑着,足球在她们脚下传递,期盼以后天津女足、中国女足的未来之星就在她们之中。