7月8日,静海区首届全民健身运动会“静美杯”足球赛揭开战幕,本次比赛是由静海区政府主办、区体育局承办,静海区足协、畅丰足球俱乐部、佰喜足球俱乐部协办。本次比赛经过10轮60场预选赛的激烈争夺,最终选拔出13支区直机关和乡镇代表队参加总决赛。在揭幕战中,团泊镇代表队以7:1的大比分战胜了双塘代表队。

  近年来,静海区民间足球活动一直处于风生水起的态势,每年由畅丰足球俱乐部牵头号召举办的“畅丰杯”足球赛深得广大足球爱好者的喜爱和参与,4、500人的参赛规模以及该项赛事引发的连锁关注反应使得“畅丰杯”在静海区早已家喻户晓,不仅如此,每到冬季,当户外场地不适宜足球爱好者进行身体锻炼、相互交流的时候,静海区足协、畅丰足球俱乐部还会“不负众望”地开展室内五人制足球比赛,在数九寒冬之际让全民健身活动依旧保持热情如火。

  与此同时,静海区在校园足球方面也开展的如火如荼,在5名足球教练员进驻区内11所小学的同时,区足协更是让更多的专业人士进入中国足协举办的教练员培训班学习,充实扩大提高教练员队伍的整体素质和业务能力,继而带动校园足球如火如荼地进行。

  正如本次“静美杯”足球赛开幕式上,静海区体育局局长王金锁所讲的那样,借助第十三届全运会在津召开的东风和契机,相信本次足球赛的举办,定将把静海区全民健身活动推向新的高潮。