昨天下午,由天津足协主办的“2017年天津市青少年足球冠军杯精英赛”, 在鹏程足球俱乐部训练基地圆满落幕。在最后一个比赛日里,决出了各个组别的冠军,相关领导及嘉宾出席了本次比赛的闭幕式并为小球员们颁奖。

  作为天津足协本年度举办的重要青少年比赛之一,本次冠军杯吸引了全市共计129支球队报名参赛,运动员人数达到1874人,赛期历时一个半月,共进行了311场比赛,无论是赛事规模还是参赛人数,均创天津市青少年足球比赛历史新高,更是涌现出众多具备极大发展潜力的小球员。

  最终,星北足球俱乐部代表队以4:0大胜土城小学足球基地代表队,获得男子甲组(U11)冠军;北辰区西堤头小学代表队以3:1击败河北区足球训练基地代表队,获得男子乙组(U10)冠军;中体奥成足球训练基地代表队经过点球大战以总比分6:5战胜东丽基地华明小学代表队,获得男子少儿组(U9)冠军;和平区青训基地(和平体校)代表队经过点球大战以总比分5:4击败红桥区青训基地(红桥体校)代表队,获得男子少儿甲组(U8)冠军;瑞龙足球俱乐部代表队以4:2战胜于根伟俱乐部(中营小学)基地代表队,获得男子少儿乙组(U7)冠军;星北足球俱乐部代表队以8:0大胜金五环足球俱乐部基地代表队,摘得女子甲组(U11)桂冠;中体奥成足球俱乐部基地代表队以4:0大胜星北足球俱乐部代表队,摘得女子少儿组(U10)桂冠。

  本次比赛不仅为天津青少年足球运动员提供了一个成长的秀场,也是对天津市近两年足球青训工作成果的阶段性检验,同时也将推动天津市足球青训工作继续在健康发展的道路上快速前行,为天津足球的日后腾飞夯实基础。相信在不久的将来,参加过本次比赛的众多优秀小球员,都将逐渐成长为天津足球坚实的后备力量,为重塑天津足球的辉煌做出自己的一份贡献。

  2017年,天津足协正在全力打造贯穿全年的五大精品赛事,首先举办的是“天津市青少年室内五人制足球锦标赛”,本次“天津市青少年足球冠军杯精英赛”也已圆满落幕,接下来是即将在6月份打响的“天津市青少年足球联赛”,敬请广大球迷朋友持续关注。