本报讯(记者 梁斌)2015年亚洲柔道锦标赛日前在科威特落下帷幕。中国女队表现优异,共摘得2金3铜,身披国家队战袍的天津选手刘洋夺得女子57公斤级的季军。相比中国女队,中国男队在本次比赛中表现欠佳,没有摘得一枚奖牌。

  本次比赛是2016年里约奥运会的积分赛,冠军积分为400分。中国选手于颂在女子78公斤以上级的比赛中,凭借出色的发挥,先后战胜了来自中华台北、哈萨克斯坦和韩国的对手,以绝对优势夺得该级别冠军。

  在女子52公斤级的比赛中,中国选手马英楠战胜各路强手,为中国女队再添一枚金牌。女子7个级别中,中国队夺得2金3铜。男柔项目,中国队只获得了两个第五名。

  据了解,于颂赛后将在科威特训练几天,之后直接去摩洛哥参加2015年世界柔道大师杯比赛,于颂曾在2013年取得该项比赛冠军。于颂的国家女子柔道队主管教练徐殿平表示:“于颂是目前中国女子柔道大级别中技术最好的选手,加上比赛头脑清楚,善于技战术发挥,是目前中国女子柔道大级别的绝对主力。”