今天下午,2018赛季亚冠联赛1/4决赛对阵抽签仪式举行,作为中超独苗的天津权健将与J联赛劲旅鹿岛鹿角争夺一个四强席位。进入八强后,不论面对哪个对手权健都将面临困难,但先客后主的赛程则让权健占据一定优势。

  说起鹿岛鹿角,这支球队在亚冠联赛中的经验要比权健丰富太多。这是权健队征战亚冠的首个赛季,而贵为亚洲老牌劲旅的鹿岛鹿角则是亚冠联赛的常客。成立于1947年的鹿岛鹿角有着悠久的历史,特别是在日本本土球员一直是鹿岛鹿角最引以为傲的因素。目前,鹿岛鹿角的日本球员具有极强的实力,在与上港的首回合较量中,鹿岛鹿角就是由全日班球员(门将权纯泰除外)3-1获胜。巧合的是上港刚刚被鹿岛淘汰,权健一旦击败鹿岛晋级四强也算替上港完成了复仇。

  不过与全北现代和水原三星相比,鹿岛鹿角对权健来说算是上签,毕竟权健在小组赛面对同为J联赛球队柏太阳神时取得了一胜一平的不败战绩,这似乎也给权健在面对J联赛球队时积累了信心。

  对于权健来说,晋级亚冠八强也意味着球队将再次面临双线作战的严峻考验。天津权健与鹿岛鹿角的两回合较量将于8月28日和9月18日进行。权健将再次面临双线作战的考验,特别是首回合,权健队在8月26日将坐镇主场迎战贵州恒丰,仅仅两天后球队就将飞赴日本挑战鹿岛,同时9月2日又将客场面对苏宁。次回合,权健队在9月15日和9月22日也有联赛要踢,届时权健将面临的困难可想而知。当然,中国足协或许会对中超赛程进行微调,但权健则必须要再次做好双线作战、旅途劳累的准备。

  作为天津权健队领队,李玮锋此次现身抽签现场,对于球队即将面对鹿岛鹿角,李玮锋表示:“东亚区四支球队中除了权健其他三支球队都是亚洲传统强队,这已经说明了我们最近两年多时间取得的进步。客观来看对手的实力和经验可能要比我们强,但是我们权健集团束昱辉董事长一直要求我们,越是遇到强敌,越要踢出权健足球的精神,像天津女排一样,一定要顽强拼搏。我们必须要有更多的民族荣誉感和责任感!一定拼尽全力走得更远,即便困难再大,我们也会全力为天津足球争光,为中国足球争光,为全国球迷带去更多的快乐!作为球员我曾代表天津泰达杀入亚冠十六强,创造了天津足球历史。现在我作为天津权健队的一员,无论是我个人,还是全体权健将士,都渴望继续为天津足球,中国足球拼取更多荣誉,我想,现在的我们,无论是荣誉感,责任感还是对于胜利的饥渴感,都是一点不缺少的。我们会想尽一切办法全面提升自身实力,以最佳状态出现在亚冠赛场上。”

  对于将小组出线定为亚冠处子赛季的天津权健队来说,球队在这个舞台上的表现已经创造了历史。不论对手是谁,只要发挥自己的全部水平,全力去拼对手,相信权健依然会取得理想的结果。期待权健能在9月18日晚再次给全国球迷传来捷报。

  亚冠东亚区1/4决赛具体赛程如下:

  第一回合:

  8.28 (北京时间)18:00 鹿岛鹿角vs天津权健

  8.29 (北京时间)18:00 全北现代汽车vs水原三星蓝翼

  第二回合:

  9.18 (北京时间)19:30 天津权健vs鹿岛鹿角

  9.19 (北京时间)18:00 水原三星蓝翼vs全北现代汽车