新浪天津体育讯 北京时间5月12日,天津权健队主场迎战山东鲁能,比赛在瓢泼大雨中进行,上半场比赛双方0-0战平,下半场帕托利用个人能力打入一球,但最后时刻鲁能通过定位球由佩莱扳平比分,最终双方1-1战平,权健继续主场不胜。

  赛后,权健主帅保罗•索萨表示:“上半场刚开始给对手空间比较多,给对手整体施压不够好,下半场刚开始采取高压政策,转化成了控球和有威胁的进攻,取得了领先但没有保持到最后。”

  对于再次被对手绝杀,保罗•索萨说:“今天最后时刻的丢球,整体做的没问题,之前比赛最后丢球有的是个人失误,今天不是关于某个人。1-0之后有机会杀死比赛,有时候前场三打二、三打一做的不够好,没把握更多机会,被对手利用定位球打入绝杀球,我们在逐渐做的更好。”

  本赛季至今,权健主场继续不胜,对此保罗•索萨说:“主场胜利我们早就该有,这场下半场利用了机会之一取得领先,不过最后没有扩大比分,相信主场胜利会很快到来。”至于帕托,保罗•索萨评价:“帕托在精神面貌等方面都有所增强,今后比赛会踢得更好。”