5月8日晚,亚冠联赛1/8决赛首回合较量打响,在中国德比战中,坐镇主场的天津权健队与广州恒大队0-0互交白卷。5月15日,双方将移师天河体育场进行次回合较量。

  点评本场比赛,恒大主帅卡纳瓦罗在赛后表示:“这场比赛非常典型,我们创造出机会占据优势,但帕托和莫德斯特最后也找到了机会,好在我们的门将表现出色。 上下半场分开讲我更满意球队下半场的表现,场地对我们的发挥有影响,但我们把局势控制在自己手中。”

  对于这一轮的淘汰赛,卡纳瓦罗谈到:“淘汰赛是180分钟的较量,我们只是完成了上半场,下半场还要回到天河。 其实对0-0的比分不满意,我们今天应该有一个进球,同时几次精彩配合也展现出来了。双方晋级概率还是五五开,回到主场后我会要求队员要更加集中注意力。”

  比赛中,阿兰屡屡错失破门良机,对此卡纳瓦罗说:“其实重要的是我们创造出了机会,我更加担心的是无法创造机会。我相信阿兰后面会不断创造机会,今天门前在冷静些或许会有好的结果,同时由于场地原因可能会终结一些进攻,两支实力很强的球队在这个场地对双方发挥都有影响。 ”

  上赛季收官战,卡纳瓦罗曾带领权健在天河2-1击败恒大,显然卡纳瓦罗并不希望这个场景再次出现:“次回合我们要想如何赢得比赛,如果今天1-1结束我也会很开心,所以说次回合我们还是要争取胜利。 现在我是恒大的主帅,因此我不希望让去年权健在天河赢球的一幕发生,我对权健球员很了解,这对我的赛前布置也会有一定帮助。”