5月8日晚,亚冠联赛1/8决赛首回合较量打响,在中国德比战中,坐镇主场的天津权健队与广州恒大队0-0互交白卷。5月15日,双方将移师天河体育场进行次回合较量。

  点评本场比赛,天津权健主教练保罗-索萨在赛后表示:“像昨天发布会所说一样,这是一场非常均衡的比赛,双方都有机会,主场0-0的比分对我们略微占优,但不要忘记恒大此前是亚洲冠军,队员们很多就是从2012年开始配合,他们实力很强。 ”

  显然,0-0的比分在保罗-索萨心中还是可以接受的,展望次回合比赛,索萨谈道:“为了下场比赛我们要好好准备,争取在客场取得进球,但我不确定是一个还是数个。 ”

  本场比赛,天津奥体中心的场地在一定程度上影响了两队发挥,对于这个问题,索萨说:“场地条件对于双方都是平等的,祝贺两队的门将,他们今天在比赛中都有精彩的扑救。同时更祝贺两队队员的发挥,希望我们能在天河取得进球后晋级下一轮。”

  比赛第23分钟,孙可因伤离场,这对人员储备本就不充足的权健是个打击,不过对于伤病问题,保罗-索萨坦言更想念已经伤停数日的郑达伦:“ 孙可的伤病还需要再观察才决定能否出战后面的比赛。不过我很想念还在养伤的郑达伦,我到队后发现他在边路的表现是同龄人中很出众的,不论是传球还是射门表现都很不错,他的缺席对我们有影响。我也希望能有更多队员可以在未来摆脱伤病,即使无法打满全场也要有一定的出场时间。”

  值得一提的是,富力射手扎哈维本赛季曾在天河体育场大发神威,曾经的弟子在天河表现出色,但索萨则直言不会向扎哈维取经:“我没有习惯去问之前带过的球员,因为我们自身会对对方做针对性的研究,我坚信我们次回合能够进球,并晋级到下一轮的比赛中。”