3月14日晚,2018赛季亚冠联赛E组第四轮展开争夺,主场作战的天津权健队4-2大胜全北现代队,报了上周负于对手的一箭之仇。同组另一场比赛,杰志1-0爆冷击败柏太阳神,小组赛四轮过后积7分的权健队排在小组第二,出现形势一片大好。

  点评本场比赛,权健主帅保罗-索萨也是对弟子们提出了表扬:“祝贺所有队员,是他们在场上的奉献和阅读比赛能力赢得了比赛,赛前针对性布置成功,我们完成的很好,特别是上半场比赛我们本能取得更好的结果,但缺少了一些运气。”

  对于球队的阵型,保罗-索萨谈到:“其实无论是三后卫还是四后卫,我们都有需要提高的地方,毕竟主客场与全北的比赛是完全不同的,氛围、场地、球迷环境都是不一样的,但今天队员们很快阅读了比赛,根据现有的班底做了防守和进攻。这场比赛所有球员表现的都非常好,大家根据比赛的变化完成比赛,完成的很不错。”

  赛后,保罗-索萨特意提到了队员们在场上的专注程度,对此保罗-索萨说:“不管是强队还是弱队,我们都要在场上保持足够的专注。之前比赛我们不是很顺利,但我想胜利对恢复大家的心态是最有效果的,我是一个对于每个决定都有信心的人,只要大家能够保持今天的状态,不论输赢队员们都值得赞扬。这是一场伟大的胜利,对队员、对球队、甚至对中国足球的发展都是积极的。”