新赛季首轮,足协对U23球员更加苛刻的使用要求不得不让权健队对首发阵容有所调整,小将刘越首次在中超联赛中登场,面对主场战绩稳定的河南建业队,天津权健在被对方球员的各种侵犯过后彻底打花了建业队,一场4-0的大胜让权健队收获了新赛季的联赛开门红。

  与外界猜测的一样,帕托本场比赛没能进入大名单,保罗-索萨在三条线上各派出一名外援登场,这就使得球队在阵型方面更加稳定。特别是在后防线方面,糜昊伦、刘奕鸣、权敬原、张诚的固定组合已经让权健的后防线配合默契,再加上权健定海神针张鹭,建业队想要进球还真不是一件容易的事情。

  这是2018赛季首轮比赛,但精彩的比赛并不是主旋律,一些场外花絮以及建业队粗野的犯规倒让场面并不沉闷。当权敬原准备掷大力界外球时,建业球童快速将毛巾“没收”,可见新赛季权敬原想在客场顺利掷出大力界外球依旧不是件容易的事情。

  同时,权敬原和维特塞尔再次被对方侵犯,但主裁判都选择了从轻处罚,面对对方略带情绪化的比赛态度,权健队并没有急躁,队员们反而将注意力全部放在拼抢上,从这个细节也不难看出权健将士们经过了一个赛季的洗礼后更加成熟了。

  机会是留给有准备的人,权健队在上半场最后一分钟把握住了机会,球队还是利用定位球的机会打破僵局,维特塞尔中路包抄帮助权健队打入新赛季联赛首球。就在上个赛季,权健也是凭借维特塞尔的世界波打开进球账户,最终权健也取得了联赛季军的好成绩。因此从这个巧合中可以发现,权健队今年的战绩应该会让所有人满意。

  维特塞尔的进球打通了权健队的任督二脉,球队在下半场开始后疯狂进攻,莫德斯特梅开二度继续展示出他超强的攻击力,而孙可通过视频回放确认的进球更是创造了中超联赛的历史,若不是队员们又浪费了几次机会,相信比分也不仅仅是4-0。

  值得一提的是,本场比赛权健队的4粒进球都是通过右路完成的,可见张诚和郑达伦组成的右路在这个冬训是球队重点演练的进攻区域。而左路本场比赛权健队也创造了几次不错的机会。可惜的是缺少了帕托的权健队并不在依赖中路,两个边路也成为了权健队发起进攻的区域。

  不过,令保罗-索萨最欣慰的恐怕就是U23小将发挥了很大的作用,刘奕鸣在后防线的表现一如既往稳定,而初登联赛舞台的刘越更是打满全场,本场比赛他在后腰和前腰两个位置上都有不俗的表现,几次精准的转移球也展现了他不俗的实力。此外,替补登场的刘逸也毫不怯场,可见本赛季权健队依然不用为U23新政发愁,这对于权健教练组来说也是个利好的消息。

  这是权健队在中超历史上单场净胜对手最多的一场比赛,能在揭幕战就有此表现就显得更加难能可贵。令权健队上下倍感欣慰的是,保罗-索萨本场比赛很好的完成了中超联赛新政,特别是刘奕鸣和刘越两名小将更是打满全场,相信这个场景在本赛季的中超赛场上也不会多见。

  比赛后半段,孙可、王永珀、莫德斯特先后被替换下场,可以看出保罗-索萨已经在为下周中的亚冠联赛留力。3月6日,权健队将迎来亚冠小组赛第三轮比赛,他们将赴客场挑战小组实力最强的全北现代队,希望球队能在亚冠赛场上继续有出色的表现。也希望队员们不要骄傲,毕竟联赛才刚刚开始,联赛是一个漫长的过程,期待拿到开门红的权健队能在本赛季多次给我们奉献惊喜。