2月13日晚,2018赛季亚冠联赛展开小组赛首轮争夺,初次登上亚冠舞台的天津权健队主场3-0完胜港超杰志队取得队史亚冠正赛首胜。

  点评球队在比赛中的表现,天津权健队主教练保罗-索萨在赛后新闻发布会上表示:“一场胜利开始了亚冠征程,场地依旧不是很理想,但我们在上半场就克服了这个困难。恭喜小伙子们取得本场比赛的胜利。”

  本场比赛,天津权健队在上半场表现异常出色,但球队在下半场展现出的状态明显不如上半场出色,对于球队在下半场的表现,保罗-索萨直言:“球队上半场对场面控制的不错,在由攻转守方面做的很好,但下半场却截然不同,队员们没能按照技战术去执行,所以说没有好的执行力是无法再次取得进球的。”

  对于三中卫的阵型,保罗-索萨表示:“其实阵型对于教练员来说不是最重要的,重要的是要根据场上情况作出适当调整,之前与申花队的热身赛也尝试过新阵型,今天的比赛证明队员们有能力适应这个阵型。”

  初登亚冠舞台,权健队收获一场完胜,当有记者问保罗-索萨能给球队打多少分时,葡萄牙人幽默回答:“如果说10分是满分,我并不好评价,但我可以肯定的是今晚我们收获了3分。”

  加上与谷神星一战,权健队在两场亚冠比赛中并没有新到队U23队员进入大名单,对于这个问题,索萨表示:“准备亚冠联赛和中超时有所区别的,但我相信U23队员是我们队未来的希望。”

  而在点评莫德斯特和帕托在比赛中的表现时,保罗-索萨点评到:“莫德斯特在来到权健之前是德甲高效率前锋,他在前场的跑动以及出众的能力是球队所需要的。至于帕托,换下他是为了增强中场的强度,毕竟那个时期对手正在进攻端寻求机会,所以说我们要增强中场的硬度。”