距离主场与布里斯班狮吼的亚冠资格赛季仅剩下20天时间,身处西班牙马贝拉的权健队正在有条不紊的备战,主帅保罗·索萨也开始了对于球队技战术的打磨,而在目前的权健队中,我们发现了一个熟悉的身影,他就是上赛季还在泰达效力的后卫潘喜明。

  昨天下午,就有国内媒体爆出,潘喜明正在跟随权健队冬训,而且双方的合作已经没有任何阻碍,只差最后的一纸官宣。

  就在昨晚,权健俱乐部为近期过生日的黄龙、糜昊伦和储今朝举办了一个小型的生日庆祝会,在球队外援维特塞尔上传instagram的快拍中,身处国内的球迷第一次在权健阵中发现了潘喜明的身影。

  恰巧的是,1993年1月11日出生的潘喜明和储今朝是同月同月同日生人,然而尚不属于权健正式一员的他只能暂时身处球队角落为他人鼓掌祝福。

  在今天上午权健俱乐部官博发布的训练图片中,潘喜明的身影出现在一张图片的背景中,也被球迷戏称作“背景宣”。

  潘喜明2016赛季加盟泰达,两个赛季过去,小潘一共出场25次,上个赛季在施蒂利克上任后,潘喜明逐渐淡出球队阵容,显然在德国老帅心中,18年的泰达构架中并没有潘喜明的位置。

  上赛季结束后,潘喜明离开泰达,回到了昔日母队贡多马尔训练,还去西班牙看了举世瞩目的国家德比,对于年仅25岁的潘喜明来说,他的未来依旧一片光明。

  由于已经与泰达解约,因此潘喜明如今已和泰达队没有任何关系,因此如果加盟权健,潘喜明也并不能说是从泰达转投权健,只能说是在中超津门德比历史后第一个在两支球队分别效力过的球员。

  众所周知,崇尚进攻的权健新帅保罗·索萨有意在联赛中祭出进攻外援三叉戟的组合,这样一来,失去“定海神针”权敬原的权健后防就必须得到进一步的补强。而在保罗·索萨较为习惯和善于掌控的三中卫体系中,潘喜明的技术风格与特点或许可以很好的胜任一个边中卫位置,而25岁的年纪也让小潘尚有很大的进步空间。