据以色列媒体maariv报道,广州富力当家射手扎哈维本人及其经纪人团队再次向富力俱乐部提出加薪要求,这也让扎哈维的未来更加扑朔迷离。

  同时,maariv还在报道中称,一旦无法与富力完成续约。扎哈维很有可能与天津权健结缘,毕竟他与权健主帅保罗索萨曾在特拉维夫马卡比队共过事,二人的合作也很愉快,这恐怕也是传出扎哈维有可能加盟权健的主要原因。

  不过,新年过后帕托、维特塞尔、权敬原三名外援已经抵达多哈与权健正式会合。而上赛季中期加盟球队的莫德斯特也确定将在西班牙集训时回归。

  就在与球队会合后不久,权敬原、维特塞尔便马上参与了全队合练,要知道二人都是经历了长时间的长途飞行才抵达多哈,但他们并没有做任何的休息便投入到训练,可见二人想快速融入球队的决心。

  首先来看看维特塞尔,他在抵达多哈后转天就参加了球队的两次训练。同时他在对抗练习中还展示了很好的竞技状态,毫无疑问,对于新赛季多线作战的权健队来说,坐镇中场的维特塞尔无疑是中场核心。此前,恒大也曾妄想以“邹正+现金”的方式得到比利时国脚,不过维特塞尔在抵达多哈后明确表示:“我是权健队一员,这些传言不会影响到我。我喜欢天津权健队,我愿意留在这里。”有了维特塞尔本人的承诺,津门球迷也可以放心了。

  而对于权敬原来说,2018赛季将更加充满挑战,从目前几次训练中不难看出,保罗-索萨可能更倾向于“维特塞尔+帕托 +莫德斯特”的三外援配置。因此权敬原能否出场也将打上一个大大的问号,对于这个现实情况,权敬原本人也心知肚明,不过他已经做好了准备,对此他表示:“2018赛季将是新的开始,球队要面临的挑战会更大,但我一定会服从主教练的安排,努力把自己的优点展现出来。”由此不难看出权敬原目前也没有离开的想法,新赛季他依然将为权健做出自己的贡献。

  至于帕托,他是首位归队的外援。上赛季结束后,外界就传出了他有可能随卡纳瓦罗加盟恒大的传闻,对此帕托也明确表示:“我与权健队还有两年的合同,我的未来依然在权健,所以说我现在没有离开的想法。”

  尽管与球队会合时间不长,但帕托、维特塞尔、权敬原三人已明确表示新赛季自己将依然会是权健的一员。待莫德斯特正式归队后,权健四名外援也全部回到了球队中,他们新赛季将继续身披权健的战袍。

  四名外援位置稳固,就使得扎哈维加盟权健的可能性正在逐渐减小。上赛季,扎哈维以27粒进球成为金靴得主,一旦他加盟权健就将占据一个主力名额,这就使得帕托或莫德斯特将无法出场,而这种“奢侈”的人员使用对于权健来说显然不切合实际。

  此外,扎哈维要求富力加薪后的薪酬为3年5000万欧元,倘若扎哈维最终加盟权健,可以肯定的是他的年薪也将超过这个数字,高昂的年薪也将成为他加盟权健的障碍。

  当然,薪金对于权健来说并不是最主要的,能否加盟权健还要看扎哈维的技术特点是否符合权健的战术体系。来到中超两个赛季,扎哈维的技术特点已经非常明显,那便是他在门前嗅觉灵敏,同时在把握机会能力上也很高效。如此分析,帕托与扎哈维的特点有些类似,这也就使得后者加盟权健的可能性并不是很大。虽然他曾与保罗-索萨在特拉维夫马卡比的合作非常成功,但二人若再次合作能否成功还是要打上一个大大的问号。

  距离新赛季开幕仅剩下两个月的时间,而距权健的亚冠资格赛也剩下了不到一个月的时间,相信随着时间的推移,权健新赛季的人员引进就将水落石出。