1月30日,天津权健队将迎来亚冠联赛资格赛,不出意外权健队将会坐镇“水滴”迎战澳超劲旅布里斯班狮吼。对于权健队来说,本场比赛肯定将困难重重,这是球队在亚洲赛场上的首场比赛,且寒冷的天气也将对队员们造成一定影响。

  保罗-索萨上任后,权健上下已把这场亚冠资格赛作为头等大事,对于新赛季即将三线作战的权健来说,补充板凳深度已经成为了头等大事,而后防线球员就成为了俱乐部重点引进对象,特别是在边后卫方面,权健队新赛季在这个位置上的储备肯定要比前几个赛季更加深厚。

  此前,有关恒大队员邹正即将加盟权健的新闻已经不是秘密,尽管还没有官宣,但权健方面对于邹正已经志在必得,出道于青岛中能的邹正近几个赛季进步神速,特别是在加盟恒大后他的状态更佳出色,凭借在联赛出色表现,邹正还曾入选国家队征战四十强赛。

  尽管在与巴塞罗那的世俱杯比赛中严重受伤,但伤愈归来的邹正还是展现出了不俗实力。而从种种迹象不难看出,邹正加盟权健应该只剩下了时间问题,届时权健在左后卫位置上又将得到一位大将。

  除去邹正外,权健在左后卫位置上还有牢牢锁定主力的糜昊伦,由于到队时间较短,糜昊伦在本赛季初期并没有展现出自己的全部实力。但好在卡纳瓦罗此后给予了他充分信任,整个2017赛季糜昊伦共出场25次,是权健左后卫的第一人选。

  不止邹正和糜昊伦,小将晏紫豪也是左后卫出身,不过由于伤病原因他在2017赛季并没有获得出场机会,好在这名小将已基本痊愈。2016中甲联赛,晏紫豪在卡纳瓦罗接过球队教鞭后突然爆发,他在左后卫位置上的表现一时让球迷们眼前一亮。值得一提的是,晏紫豪下赛季依然将会是U23队员,这也让他在竞争主力名额方面具备一定优势。

  由于申花凭借客场进球优势力压上港获得足协杯冠军,因此联赛位居第四的河北华夏幸福将铁定无缘下赛季亚冠联赛。此前,广州富力队长姜至鹏即将在新赛季加盟华夏的消息看似已经没有了悬念,但由于无缘亚冠,姜至鹏能否披上华夏战袍也要打上一个大大的问号。

  相比无缘亚冠联赛的河北华夏幸福,天津权健队在一定程度上似乎更能引起姜至鹏的兴趣,对于急需补强后防线的权健队来说,姜至鹏自然也是个不错的选择。

  与左后卫人才济济相比,权健在右边后卫的储备上则有些逊色,目前球队在右后卫方面共有张诚、钱宇淼、郑达伦三人。毫无疑问,张诚依然会是主力右后卫的不二选择,但小将钱宇淼资历尚浅,而郑达伦也不是正牌后卫队员出身,可见引进右边后卫对于权健队来说同样迫在眉睫。

  中后卫方面,刘奕鸣和权敬原并没有过多时间来享受这个难得的假期,二人将代表国足和韩国队出战东亚杯,特别是刘奕鸣,他在踢完东亚杯的比赛后还要赴U22国家集训队报道,虽然能够保持不错的竞技状态,但他也必将会错过权健亚冠资格赛的备战,这对于保罗-索萨来说也是个坏消息。