新浪天津体育讯   北京时间2017年11月21日上午,天津权健乒乓球俱乐部2017-2018赛季乒超联赛新闻发布会于武清体育中心新闻发布厅召开,随着权健集团的强势入主、国乒一哥马龙的重磅加盟,天津男乒在沉寂多年后又成为球迷与媒体关注的焦点。

  入主乒乓球后,权健的体育版图再次扩大,提到自己此次涉猎国球的机缘,权健集团董事长束昱辉表示:“乒乓球是我们国家的国球,喜欢乒乓球、参与乒乓球的人可能比足球还多,希望这次我们可以帮助中国乒乓球燃起一个新的高潮。”

  引进马龙之后,束昱辉并没有将冠军作为球队必须完成的目标,涉足体育时间已不短的束昱辉已经有了自己关于竞技体育本质的解读:“冠军当然是我们所希望争取的,但我们不能给球员太大的压力,我认为自然地、轻松地、快乐地才是成功的,这也是我们参与体育的宗旨。”

  至于租借而来的马龙,束昱辉也表示希望马龙可以长留天津效力:“我们当然希望马龙近几年都能留在我们俱乐部,后面我们会继续争取,乒乓球在人员流动转会这方面的主动权还是在球员自身,所以说我相信通过我们对自身俱乐部的完善,能够加强球队的凝聚力,只要我们这个俱乐部真的是在不遗余力的做好,相信马龙自己也会做出相应的选择。”

  话风一转,权健足球队这边的动态同样牵动着万千球迷的心,关于球队在引援市场的种种传闻,俱乐部掌门人束昱辉也一一解答了众多外界的传言:“我们要通过两年的时间才能真正完成整个板凳厚度的补充,接下来我们会不断培养年轻队员,保罗·索萨在青训方面也有自己的独到之处,在引援方面,我们也争取能继续引入一些有经验的球员来带动小将。邹正和邓涵文都是我们感兴趣的球员,但目前还都没有任何结果,我们还没有具体行动。至于外援方面,我们更没有更换的想法,但有可能会有其他球队来挖我们的外援,到时候我们会尊重球员,之后也许才会做出外援的调整。”