随着今天上午秘鲁2-0击败新西兰如愿晋级,参加2018俄罗斯世界杯的32强终于全部产生,少了荷兰、意大利、智利这样传统豪强的世界杯多少缺点星味,但百家争鸣,新鲜血液的涌现也让明年的世界杯充满更多看点,对于习惯了没有自己主队的中国球迷来说,中超外援在世界杯上的表现注定将成为大家关注的焦点,而对于津门球迷来说,泰达和权健两队都有球员将会亮相俄罗斯世界杯赛场,他们的表现也将牵动着津门球迷的心。

  米克尔古德利位置稳固

  尽管已经步入而立之年,不过米克尔依然是尼日利亚国家队的队长和绝对核心,世预赛中,尼日利亚队四胜两平强势晋级,米克尔作为首发出战了前五场并打入两球,只在确保出线的最后一战中作壁上观,足见其在队中的地位,不出大的意外,米克尔也将是明年世界杯上尼日利亚队的领军人物。

  相比米克尔在国家队中的稳定地位,本赛季在泰达度过一个糟糕赛季的伊德耶就没这么好运了,由于在俱乐部中难有出彩表现,伊德耶在人才济济的尼日利亚队中逐渐失去了竞争力,从目前的情况看,伊德耶想进入最终国家队的出征名单恐怕都十分困难。

  比起伊德耶,在赛季末发挥越来越好的古德利在塞尔维亚国家队中的位置倒是渐露曙光,整个世欧预赛,古德利仅首发三场,虽然大部分时间只能在替补席上待命,但在主帅克尔斯塔季奇心中,古德利显然是一颗重要的棋子,只要保持好状态,“二爷”随塞尔维亚出征俄罗斯世界杯将没有太多悬念。

  维特塞尔权敬原各不含糊

  尽管来到中超前忧心忡忡,但一个赛季下来,无论在俱乐部还是国家队,维特塞尔都依然保持了自己世界级中场的水准,在球星云集的比利时国家队,维特塞尔还是能在马丁内斯的战术体系中起到举重若轻的作用,相信有了“魏三儿”的存在,比利时在世界杯上又会多出不少中国球迷。

  比起始终在国家队拥有一席之地的维特塞尔,权敬原还只能算是国家队的新人,但通过上赛季在中超的表现,权敬原吸引了韩国主帅申台龙的注意,在卡纳瓦罗手下的历练,让权敬原进步很快,韩国队2-1战胜哥伦比亚的热身赛中,权敬原打满全场,尽管资历不高,但权敬原显然是这支韩国队非常重要的后防储备。