新浪天津体育讯   北京时间2017年11月6日上午,权健俱乐部召开2017赛季总结大会暨欢送迎新会,在卡帅发表离队感言后,新帅保罗·索萨现身会场,下个赛季,葡萄牙人将率先权健三线出击。

  初次登陆中超,保罗·索萨坦言能来权健的主要原因还是源自投资人对足球的热情:“来到权健,主要是被束总的抱负和计划打动,俱乐部有长远的目标,希望球队可以按照目前的状态 ,继续提升实力,这是我所向往的。”

  能在赛季刚刚结束两天就走马上任,保罗·索萨显然已经对于权健有了足够的了解:“要感谢过去两个赛季卡帅在这支球队的伟大工作,同时也要祝贺他取得了如此斐然的成绩。来天津之前,我看了球队12场比赛,对于球队以及球员的特点都已经有所了解。”

  权健队本赛季能够以升班马姿态一举获得联赛季军进军亚冠,卡帅治下的团结与凝聚力发挥了非常重要的作用,保罗·索萨也十分认同这一点:“这支球队很团结也非常努力,我坚信他们还有进步的空间,相信他们在下一阶段能有更大的追求。”

  一年半的时间,前主帅卡纳瓦罗已经与权健全队上下建立了非常深厚的情感,对此初来乍到的索萨也深知这一点:“球员与主帅有感情是非常正常的,一年多来成绩非常好,球队的状态非常好,我认为球员最认可他的方式就是打赢他带领的球队。”

  涉及到技战术上以及球队之后的计划,索萨并没有透露太多,不过对于年轻队员的使用与培养,保罗·索萨将接过前任留下的财富:“我已经和队员们说了我们冬训的准备情况,以及假期的训练与保持,因为还有亚冠资格赛轮次的问题,我们暂时还不确定冬训的计划,不过每到一个俱乐部,我都非常注重年轻队员的培养,我们队有许多不错的年轻队员,未来有非常大的潜力。”