在权健昨天赛后的庆祝人群中,少了赵旭日的身影,比赛中,与高拉特发生激烈冲撞头部流血下场的赵旭日被紧急送往医院治疗,伤口缝合了四针,这名在权健焕发职业生涯第二春的老将用实际行动诠释了“老兵精神”,更演绎了权健本赛季血战到底将不可能变为可能的不竭动力。

  比赛来到85分钟,权健队2-1领先恒大,如果权健能够将胜利保持到终场,由于华夏始终在客场被鲁能压制,权健队就将反超对手取得联赛第三,但一球的领先优势显然并不保险,一旦被随时有能力完成破门的恒大扳平,重庆那边富力领先的结果就会让权健在最后时刻功亏一篑。

  就在这时,赵旭日在与高拉特争抢时,在并不处于有利位置的情况下果敢的先出一头将皮球破坏,但身体魁梧的高拉特的手肘正好击中了赵旭日的右眉骨,瞬间献血直流。考虑到比赛来到了最为关键的时刻,队医进场后首先想帮赵旭日先止血看看能不能顶住最后的时间,但开裂的伤口处血不停了往外涌出,“当时就感觉身体的血都往头上涌”赵旭日后来回忆道,眼见鲜血都浸满了球衣和短裤,队医立刻意识到了伤势的严重,赵旭日也被换下了场紧急送往医院。

  来到医院,赵旭日的伤口被确诊为前额撕裂伤,医生对伤口进行了四针缝合,陪同前往医院的俱乐部副总经理李玮锋透露:“赵旭日受伤后,当时教练组第一时间是想看看球员能不能坚持,当时场上几名年轻队员看到赵旭日的伤势后,都纷纷示意尽快换人,这也看得出老大哥在队里的威信和年轻队员对他的尊重与爱戴,有这样的球技与作风的老队员在队里,对于年轻队员的成长也是非常有帮助的。”

  听闻赵旭日受伤的消息,随队远征的权健球迷也派代表前往医院探望,见到球迷赶来,刚刚完成缝针的赵旭日从病床上坐了起来接过了球迷送上的鲜花:“一年的努力不能在最后一场留下遗憾,为了球队进亚冠,值了!只要球队能赢球,所有都是值得的。”

  虽然在球场上勇猛无畏,缝针时也面不改色,不过到了打针的时候,赵旭日也展现了自己童真的一面,转身靠在队医身边不忘对护士说一句“大夫轻点啊”,大家也和赵旭日开着玩笑,这下伤口怕是要留伤疤了,以后大家终于可以分清你和冯潇霆啦!

  加盟权健两个赛季,赵旭日在权健有过低谷,也为冲动付出过代价,但在权健,在卡帅的手下,赵旭日的确找到了职业生涯最好的自己,能在三十二岁的年纪再次成为国家队的常客,赵旭日出色的表现不仅带动着身边的年轻球员,更推动着自己职业生涯的延续,下赛季,拥有丰富亚冠参赛经历的赵旭日将会继续在权健队中发挥重要作用。