输球,被天津权健双杀,主场11连胜纪录宣告终结,广州恒大虽然已经夺得联赛7连冠,但是以这样一场比赛收官,球队可能多少有些憋屈。

  天津权健本赛季可以说是广州恒大的冤家,首回合比赛他们主场战胜恒大,终结了对手的10连胜。次回合比赛,他们主场又战胜恒大,不仅双杀对手,还终结了恒大主场11连胜的纪录,搅了恒大的夺冠庆祝盛典。

  恒大作为中超连续7年的霸主,被人双杀的时候并不多。在2012年,他们曾被同城对手广州富力双杀,2014赛季被长春亚泰双杀,在2011、2013、2015、2016赛季,没有一支球队可以双杀恒大。有意思的是,本赛季双杀恒大的权健,他们的主帅正是当初恒大的“弃帅”卡纳瓦罗,当初恒大突然用斯科拉里替下卡纳瓦罗,多少有些伤了意大利人的自尊。结果在1年半之后,卡纳瓦罗率领他的新球队天津权健而来,用双杀完成了对老东家的复仇。

  不过对于恒大来说也不必过于纠结,毕竟卡纳瓦罗这个“极品的前任”,可能又要变成自己“美好的现任”了。