新浪天津体育讯   北京时间2017年11月4日下午三点,2017赛季中超联赛最后一轮比赛用时开始。天津权健做客广州天河体育场挑战广州恒大,最终权健队凭借莫德斯特和孙可的进球2-1战胜恒大,并反超河北华夏幸福跻身联赛第三名,获得亚冠资格。

  赛后第一时间,权健主帅卡纳瓦罗就出席了赛后发布会,对于球队整体表现,卡帅说道:“不知道如何点评队员,他们的表现堪称无与伦比,我们每一天都在进步。能在天河体育场带走三分,我十分自豪。我之前和队员说过,只要能在天河赢,我们就能冲进前三。无论是今天比赛的质量和战术的安排,还是纵观整个赛季,我们第三名获得得名副其实。这场比赛的胜利同样是送给束昱辉董事长的礼物,也是给球迷和所有支持我们关注我们的人的礼物。但最重要的是感谢每一名球员,他们让我们度过了难以形容的一个赛季。我希望整个津城能为权健队取得的成绩而自豪,比如张诚这样的球员三年前还在乙级联赛效力,目前已经冲向亚冠赛场。”

  本场比赛让卡帅创造了奇迹,走向亚冠。对于自己是否希望在下赛季继续带队征战亚冠,卡帅回答道:“今天我什么都不想思考,我只想和球员们共同庆祝,尽情分享胜利的喜悦。大家都知道我与束昱辉董事长关系十分融洽掐,任何问题都好商量。更何况没有任何一名教练能拒绝亚冠的魅力,此前束昱辉董事长曾给我下达进入亚冠的任务,目前任务已经完成了。”

  对于在天河体育场取得胜利有何感受,卡帅表示:“和我相处久的人都了解我,不管赢得什么样的球队,积分榜都只增加三分。但是在亚洲最强的球场,尤其是近几年都没有很多球队能在此战胜对手,我十分骄傲。”

  无论卡帅下赛季能否留在天津,卡帅都对权健队都抱有深刻的感情。谈及是否对球队有建设性的意见,卡帅笑着说:“我还需要给什么建议吗?大家都可以看到权健队这一年的成长,权健队最重要的是具有一种气质,男人般的气质。将所有客观因素刨除后,足球里最重要的便是男人间的交流与信任,这也是我最引以为傲的地方,我来到权健队后与球员间收获的情谊弥足珍贵。”

  权健队董事长束昱辉始终处于幕后位置,但他对球队付出了旁人难以想象的辛苦,谈及董事长对自己最深刻的印象,卡帅评价道:“董事长给了我无限自由的工作环境,也未曾给我金额的限制,这让我有很大空间和机会去选择自己喜欢的球员。正因为董事长不曾出现,所以他出现的那一刻做出的贡献是巨大的,我相信董事长对我们共同打造的球队十分骄傲与满意。”

  无论下赛季执教权健还是恒大,卡帅都将出现在下赛季亚冠的赛场,对于是够开始憧憬触及亚冠奖杯,卡帅回到道:“我的主要想法不是去赢得什么,一个教练员最大的想法是赢得任何一场比赛,只有在胜利的情况下我才有好心情。我的这种特质已经无法在我的生命中改变,从球员生涯到教练生涯,只要我参加的比赛我都希望拿下冠军。”

  一边是自己一手打造的球队,一边是中超七连冠霸主,对于自己更适合执教哪种类型的球队,卡帅做出了自己的解读,“我今天肯定要和我自己打造的球队尽情庆祝,权健队今天无论是后场短传倒脚以及在前场制造机会都堪称完美。而且我们所面对的是广州恒大,并都不是一支普通球队就能做到这一点。我的执教生涯从广州恒大起步,所以我知道在天河体育场做到这些意味着什么。”