带着主场10胜4平1负的傲然战绩,权健队结束了自己首个中超赛季的全部主场比赛,尽管末轮做客天河的结果还不得而知,但作为升班马,权健本赛季的表现已经非常出色,卡帅率领的这支权健必将成为球迷永久的美好回忆。

  小胖盘活中场 战术贯彻坚决

  面对已经无欲无求的辽足,卡帅此役派出了手中的全部王牌,由于帕托伤势未愈,莫德斯特再次被球队委以重任,球队在战术上也更加明确,除了以往的高位压迫逼抢,球队有意加强了边路的配合和传中,给莫德斯特制造机会,法国前锋也终于不负众望,用两粒进球帮助球队全取三分,尽管到队后出场机会不多,但莫德斯特的实力已经毋庸置疑,如果权健能够顺利进军亚冠,相信在三线作战的情况下,莫德斯特能够发挥更大的作用。

  此番权健能够主场大捷,除了莫德斯特和郑达伦纷纷贡献梅开二度的表现,王永珀在中场的穿插调度也起到了至关重要的效果,有了小胖在中场的“闪转腾挪”,权健的整个进攻体系都加快了不少,这样一来,维特塞尔和赵旭日的压力也减轻了许多。

  亚冠形势并不明朗

  大胜辽宁之后,权健队依旧排名联赛第四,不过身后的富力仅仅落后两分,由于在与富力的相互战绩中并不占优,要想保留自己冲击亚冠的可能,权健队在最后一轮唯有取胜才能确保获得前四。

  不过末轮比赛,权健将做客广州面对已经提前夺冠的恒大,主场庆功战、又是斯科拉里的告别战,再加上恒大刚刚客场0-3完败华夏丢了面子,更何况恒大已经两个赛季没有被任何球队联赛双杀过(上一次是14赛季被亚泰双杀),种种背景之下,权健想在天河全身而退的难度非常大。

  一旦在广州难以取胜,即便收获一场平局,权健也只能祈求富力在客场无法拿下重庆,当然,在获得联赛第四的情况下,权健还必须等待足协杯决赛的结果。

  卡帅离队倒计时?

  昨天比赛结束后,卡帅带领所有球员和工作人员一同谢场,并登上高台击鼓引领“海体战吼”,如果说这个行为是因为球队以一场大胜结束本赛季主场征程的话,卡帅在赛后新闻发布会上的话更加耐人寻味:“现在谈论帅位的问题还太早,我们还有一场比赛,等本赛季结束后我们再谈吧!”

  由于卡帅和权健队签署的合同到2018年结束,在这个当口,卡帅这一席话也似乎暗示着赛季结束后可能会离开权健,不过眼下球队正在全力冲击亚冠,卡帅下赛季的去留问题还尚未被俱乐部提上日程,但相信无论是球迷还是球员,都不愿意接受昨天的海体大胜成为卡帅执掌权健主场告别战的结局。