新浪天津体育讯 10月29日下午,2017赛季中超联赛倒数第二轮比赛同时开战,在一场事关亚冠资格的争夺中,主场作战的天津权健队4-1力克已经提前降级的辽宁沈阳开新队,但由于华夏和富力本轮也同时获胜,因此权健只有下轮客场击败恒大才能确保亚冠席位。

  赛后,权健主帅卡纳瓦罗在点评本场比赛时说:“赛前我说过这场比赛我们的最大困难是在思想上,因此这一周我对队员的要求是要有成熟的表现,今天我对队员们的表现非常满意,特别是上半场比赛,不论是防守和进攻都很出色。从全年来说这是最后一个主场比赛,以今天收尾我很高兴,刚才在更衣室对队员们提出了表扬,这是无与伦比的一个赛季。”

  下周日,权健将远赴天河体育场挑战已经夺冠的广州恒大队,展望这场比赛,卡帅直言:“恒大不仅仅是中国最强球队,在亚洲也是最强的球队,眼下我对队员们有最后一个请求,那就是如果我们想在积分榜靠前就必须从广州带回3分,下一周我们会全力准备,争取将3分带回天津。”

  本场比赛,卡纳瓦罗将3个替补名额全部给了U23队员,对此卡帅说:“张源和钱宇淼是很不错的年轻队员,但他们还要从老队员身上学习些好的东西以帮助他们快速成长,而对我来说最自豪的则是在比赛结束后,我们有5名U23队员在场上。”

  比赛结束后,卡纳瓦罗与队员们一起向全场球迷谢场致意,而对于自己的未来,卡纳瓦罗的回答则有些耐人寻味:“带领队员感谢球迷是对球迷一个赛季支持的回报,而关于教练员的未来通常都是赛季结束后才会谈论,本赛季我们还剩下一场比赛,因此对于我的未来我想还是在下场比赛结束后再讨论。”