权健主帅卡纳瓦罗的职业生涯为人所称赞,场上他骁勇善战勇猛顽强,是名副其实的金球先生;场下暖心顾家毫无绯闻,25岁就成为了一名合格的丈夫。如今在卡帅执掌的权健队中,也有一人年纪轻轻就大有所为,他就是刚刚求婚成功,即将步入人生新篇章的刘奕鸣。

  本周一,已经成为权健后防中坚的刘奕鸣完成了人生的一个重要时刻,在队友们的配合和帮助下,刘奕鸣用一场浪漫而又温馨的仪式给了与自己相恋四年女友一个大大的惊喜。

  赛场上的刘奕鸣坐镇球队后防,为队友保驾护航,到了求婚这件事上,平日低调害羞的刘奕鸣还得靠队友们帮忙冲锋陷阵,为了给女友一个永生难忘的求婚仪式,刘奕鸣从六月份就开始准备,好兄弟晏紫豪此番充当了重要角色,让一直蒙在鼓里的刘奕鸣女友直到最后还以为是要给晏紫豪录制祝福视频,直到《就是爱你》的歌声响起,刘奕鸣“嫁给我吧!”四个字的脱口而出。

  刘奕鸣与女友可谓一见钟情,那时的刘奕鸣刚刚十八岁成人,但他与女友一牵手就是终生,在足球生涯的灰色时期,女友毅然决然的奔赴葡萄牙陪伴刘奕鸣,这也成为他事业转危为安的催化剂,就是这个在刘奕鸣口中“符合我对妻子所有要求”的艺术院校高材生让权健新秀在22岁的年纪就坚定的选择与她步入婚姻殿堂。

  作为权健建队后重点引进的年轻队员,刘奕鸣相比张修维和晏紫豪更快的得到了机会,前任教练卢森博格当初把刘奕鸣的到来称作如获至宝,刘奕鸣也很快就在中甲联赛得到机会,虽然此后刘奕鸣一度枯坐板凳,但在卢帅下课卡帅上任后,意大利人彻底改变了刘奕鸣的成长路径。

  在世界足球先生的调教下,刘奕鸣进步神速,成为了球队冲超功臣,而在竞争更加残酷、水平更高的中超联赛,刘奕鸣也当仁不让的成为权健在U23球员上的首选,凭借本赛季的稳定表现,刘奕鸣在联赛最佳年轻队员的评选上也拥有极强的竞争力。

  同样的位置,同样的年少成名,同样的早早成家,如今的刘奕鸣正朝着恩师卡纳瓦罗的成长轨迹发展,国家队的主力中卫是刘奕鸣接下来的奋斗目标,而22岁的年纪成为了他继续进步,勇攀高峰的最大资本。