在今天中午,中国足协发布了一则关于对于1个月前天津德比“涉嫌被操纵”的调查情况的公告,表示未发现比赛受到操控的有力证据,足协将对维护联赛公平继续保持高度警惕。

  在联赛第26轮的关键比赛中,天津权健在客场大比分输给了同城对手天津泰达。当时两队的排名悬殊,泰达排名倒数第2处在降级区,急需要分数来保级。而权健方面则为了亚冠资格也是想要拿下比赛的胜利。处于球队生死时刻的泰达大比分战胜了权健的消息传来之后,保级竞争对手延边富德是感到非常的不满,也提出了质疑。

  而现在足协的公告显示并没有发现任何在这场比赛中存在的操纵比赛的有力证据,所以泰达战胜权健的比赛不存在默契球和假球的可能。

  其实,在这一调查结果出炉之前,中超降级悬念早已经结束,天津泰达提前2轮保级成功,而延边富德提前2轮降入中甲。当时泰达五球惨败给长春,之后就在主场战胜了实力比自己强大很多的权健,确实引起了不少人的议论。而现在可以说是所有的传言都被证实为虚假的。