新浪天津体育讯 10月21日晚,2017赛季中超联赛第28轮展开一场争夺,在事关一场亚冠资格的争夺战中。主场作战的天津权健队2-1逆转击败河北华夏幸福队,取胜后的权健积分来到48分依然排在第4位,但与华夏的差距也仅仅剩下了1分而已。

  赛后,天津权健主帅卡纳瓦罗在评价本场比赛时说:“赛前我跟队员们说要把比赛强度提起来,但很遗憾上半场并没有做到。队员们开场后着急拿下比赛,却被对方先进球。好在队员们踢了非常漂亮的下半场比赛,最终我们也获得了胜利。”

  毫无疑问,郑达伦扳平比分的进球是本场比赛的转折点,谈到这粒进球,卡纳瓦罗表示:“比赛中的两个进球都是我们在这一周的训练成果。需要注意的是郑达伦的进球是华夏本赛季第二次角球失分,之前我也说过,决赛不是用来踢的,是用来赢得。”

  郑达伦扳平比分后不久,卡帅用小将张源将其换下,谈到这个人员调整,卡纳瓦罗解释到:“换下郑达伦是为了加强中场的硬度,张源在思想上没有过多压力,他完成的非常不错,并且帕托的进球就是张源的助攻,我很欣慰。我没有做过准确统计,但我想我们是使用U23队员最多的一支队伍。”

  击败华夏,权健队本赛季还剩下最后两场比赛,针对最后两场比赛,卡纳瓦罗直言目标就是胜利:“现在我对队员的要求就是要赢下后两场比赛,但这会很困难,因此下一周的准备工作对我们来说也很关键。下轮与辽足的比赛可能是本赛季最难踢的一场比赛。虽然他们已经降级了,但对方肯定会表现的非常放松,他们很想通过表现证明自己是有实力留在中超的。”

  作为一支升班马球队,天津权健队在联赛还剩下后两轮的情况下依旧保持冲击亚冠联赛的希望。为此卡纳瓦罗在本场比赛结束后也对队员们的表现进行了点评:“到目前为止,我对队员们的表现非常满意。这是一群值得被尊敬的男人们。最让我开心的是球队为球迷奉献了很多比赛胜利,他们也从没有害怕过任何对手。如果我们能延续今天下半场的表现,后面的比赛对我们来说会很简单。”