休赛半个月后,权健队终于在主场终结了自己的连败,0-0闷平鲁能的结果不好不坏,在上港已经落后恒大六分的情况下,博阿斯的球队肯定会力拼足协杯冠军,这样权健也有望以联赛第四的名次跻身亚冠附加赛,不过这一切的前提是,权健队能够及时找回胜利的感觉,毕竟距离球队上次赢球,已经过去一个月之久了。

  FIFA病毒来袭 津鲁战减分不少

  看过全场津鲁之战的球迷一定会意犹未尽,一是因为期待中的进球大战没有上演,另外两队在频繁的肉搏战中实在是失误太多,加上这样一场谁也输不起的比赛,双方都不敢轻举妄动,这也让本场比赛的成色减分不少。

  归其原因,FIFA病毒的侵袭成为了主要“祸根”,鲁能这边塔尔德利刚刚归队,虽然在场上表现积极,但频繁的回撤拿球让他失去了本该有的杀伤力;而权健这边,司职中卫的权敬原状态还算稳定,不过舟车劳顿的维特塞尔昨晚的表现可以称得上是加盟权健后最差的一次,特别是下半场比赛,双方一度都前后脱节,权健队获得了很多次反击良机,但皮球都因维特塞尔的失误或拖沓丢掉球权,在缺少多名中场大将的情况下,卡帅也实在没法让维特塞尔休息,比利时国脚的失常发挥也只能说是在情理之中。

  小胖缺阵 六神无主

  维特塞尔状态不佳的情况下,此役王永珀缺阵的弊端也被放到最大,王杰在后腰位置虽然屏障作用明显,但拿球出球的确不是他的强项,加上两名边后卫张诚和糜昊伦在出球分球上也经常在对手的压迫下出现失误,让权健队在由守转攻那一下上总显得十分别扭。

  在裴帅和张修维都告别本赛季的情况下,维特塞尔+赵旭日+王永珀的中场成为卡帅手中最强的组合形式,一定程度上,这三人的状态好坏也将决定球队比赛的走势,好在下轮小胖可以及时复出,维特塞尔也有一周的时间休整,面对华夏的比赛,这三人有希望迸发最强的战斗力。

  莫德斯特还是帕托 这真是个难题

  上文中我们提到,在目前中场人员吃紧的情况下,维特塞尔是铁定要首发的,加上已经数次证明绝不能或缺的权敬原,卡帅必须在莫德斯特和帕托中做出选择,昨晚的比赛,被寄予厚望的莫德斯特并没能有所斩获,几次拿球也总是差强人意,这也让球迷又不禁怀念起了“网红”帕托。

  莫德斯特还是帕托,这的确是个难题,比赛赢了,可以说卡帅的选择正确,比赛没赢,也没法证明换另一人上场就能扭转战局,正如卡帅自己所言,无论做出怎样的安排,其实都是在犯错误,下周与华夏的比赛,重要性不言而喻,是继续给莫德斯特证明自己的机会,还是换帕托上去突袭,两名不同类型的前锋对应不同的战术需要,一切只能看卡帅的安排了。