新浪天津体育讯     0-0,权健在连败之后终于在鲁能身上止住了颓势,虽然主场没能全取三分,但在鲁能身上收获的这场平局对于权健来说也完全可以接受。

  开场之后,双方没有任何试探,权健这边大举压上,防线提的很靠上,而鲁能这边则试图控球,将比赛带入自己的节奏,就在这种上来就真枪实干的氛围中,这场亚冠资格争夺战在肉搏的状态下展开。

  上半场前十五分钟,双方的失误都很多,权健虽然抢的凶,但缺少了王永珀的权健中场在皮球轮转上并不顺畅,而鲁能这边面对权健的疯抢,也很难将皮球舒服的控制在自己的脚下。

  不过随着比赛的进行,经验更加老辣的鲁能利用权健开场三板斧后的喘息,迅速深入权健腹地突击,频繁的边路突破让他们连续获得角球,权健的门前也开始拉响警报。

  顶住了鲁能这波高空轰炸后,赵旭日用一脚三十米开外的远程发炮问候了王大雷身后的球门横梁,这也是权健上半场最好的一次机会。

  卡帅在中场休息就用郑达伦换下李星灿,这也几乎是缺兵少将的卡帅手中最后一张王牌,不过在下半场伊始,率先发难的却是客队鲁能,乱战之中,皮球在权健门线前滚过。逃过一劫后,权健开始反扑,,郑达伦做球给插上的张诚,后者准确的传中助攻孙可头球破网,可惜瑞典边裁无情上扬的旗语让海体的欢呼变成了唏嘘。

  维特塞尔的传中被吉尔惊险挡出底线后,权健队再难觅良机,有些着急的莫德斯特频频陷入对手的越位陷阱,在与吉尔的贴身肉搏中也并不能占得任何便宜,而刚刚从国家队归来的维特塞尔在下半场明显体力不支,连续出现失误的比利时国脚也让人感受到了FIFA病毒的威力,比赛最终僵局收场,这也是权健队本赛季联赛第二次打出0-0的比分,上一次是在联赛第20轮客场战平上港。

  平局的结果让权健保住了联赛第四的排名,不过身前的华夏已经领先四分,身后的富力也看到了追赶的希望,这样一来,下周六主场与华夏幸福的比赛就显得更加重要,好在王永珀届时可以解禁复出,卡帅在人员安排上有了多一些的回旋余地。