新浪天津体育讯   北京时间2017年10月14日晚,中超联赛第27轮一场重头戏在天津海河教育园体育场打响,坐镇主场的天津权健队面对亚冠资格直接竞争对手山东鲁能,最终两队0-0平局收场,权健队依旧领先鲁能两分位居联赛第四。

  在缺兵少将的情况下,能够在主场战平鲁能,权健主帅卡纳瓦罗还是在赛后对球队提出表扬:“我对今天参加比赛的球员非常满意,在我们不在优势的情况下学会承受压力,并试着反击。我们的对手非常强大,我发自内心的对球员们提出表扬,我非常满意。”

  作为一支升班马,本来目标保级的权健如今依旧保有对亚冠资格的冲击,卡帅在发布会上也再次提到了球队并不把亚冠作为必须实现的结果:“我们最重要的目标是培养年轻球员,让他们更加迅速成长,张源今天最后出场表现就不错,年轻球员需要这样的累积,以后我会考虑给他更多时间,在位置稳固 的情况下培养年轻球员,对这点我很满意。年轻球员要给他耐心。亚冠的目标对我们并非是一定的,但不可否认 ,亚冠对我们所有人都有诱惑,不过我们去年还在踢中甲。本场我们达到了最重要的目的,就是让山东还处于第五名。”

  正如卡帅所言,平局的结果,让权健队依旧压着鲁能占据联赛第四,不过在帕托休战的情况下,莫德斯特本场的表现并不亮眼,关于这点,卡帅在发布会上表示:“帕托有帕托的优势,莫德斯特也有他的特点。帕托有更多的想象力,会改变球队的进攻方向,但面对山东这样的对手,选择莫德斯特是希望在身体上能够达到抗衡。还是那句话,四个外援怎么选择都 是错误,我本来想选择帕托,但我们中场人员太缺少了,我必须选择维特斯尔,不让他轮休。”