秋风瑟瑟的南京夜晚,权健遭遇了本赛季的第二次连败,也把提升积分排名的大好机会再度白白浪费,赛季还剩四轮的情况下,球队遭遇了一个小的低谷,“十一”回来后,权健需要一个强力的反弹才能实现自己更高的目标。

  最强阵 不强势最强阵 不强势

  与苏宁一战,可以说卡帅派出了手里的最强阵容,谁都知道,如果权健能够在这场补赛中有所收获,就很有希望反超河北华夏重返三甲,这对于联赛最后四轮的冲刺战显然非常有利。

  可惜比赛的进程事与愿违,在双方你来我往试探了十分钟之后,权健队开始肆意挥霍机会,特别是在最后门前一脚的处理上,明显感觉权健队的信心和决心不足,更缺少了以往比赛中的强势,面对苏宁这样一支实力其实毫不逊色的球队,权健本场在精神层面的确有所欠缺,正如赛后卡佩罗所言,主队取胜的原因主要就是拥有更加顽强的斗志和旺盛的取胜欲望。

  坏状态 易传染坏状态 易传染

  相比津门德比,本场比赛权健队在场面和内容上有所改观,但球员的状态显然没有调到最佳,帕托本场的表现可以说是极为不活跃,除了上半场的一次爆射过正被封,全场比赛巴西金童拿球寥寥失误频频,同样不在状态的还有中场大腿维特塞尔,下半场他的几次长传和调度都出现了失误,这在比利时国脚以往的比赛中可谓十分少见。

  足球场上,坏状态非常容易传染,特别是当足以改变战局的核心球员状态不好时,其他球员很容易也陷入怪圈,甚至是带来一些情绪的变化,比赛最后阶段,王永珀吃到黄牌,裴帅推搡对手两黄被罚下,二人都会在下轮联赛中作壁上观,缺席与鲁能的亚冠资格正面交锋。

  连败非坏事连败非坏事

  接连的两场失利,让权健队承受了不小的质疑和压力,对于一支中超新军来说,联赛有所起伏其实很正常,更何况,这样一支初来乍到的中超生力军本赛季到目前也就输了6场球,仅多于恒大和上港,对于这支年轻的球队,期待他不断突破自我的同时也更应认清他的实力能够取得当前的成绩已经堪称神奇。

  从这个角度说,连败对于权健来说并非坏事,半个月的间歇期,权健队有比较充分的时间进行心理调整和战术打磨,十一回来后,连续三个主场与鲁能、华夏和辽足的比赛将很可能基本决定权健本赛季最终的走向,当然,依照本赛季中超的激烈程度,卡帅重游故地的天河之战,也有望成为权健最终上演的精彩大戏。