近日,中超天津权健主帅卡纳瓦罗在接受媒体采访时谈到了关于张修维的话题。意大利人表示,没能教育好张修维是自己个人的失败,自己不希望足协再加重对张修维的处罚,如果继续给张修维无限制地灌输压力,那么这位小将会永远活在阴影里。

  上个月,张修维因醉驾造成7辆机动车受损。涉嫌危险驾驶罪,目前已被取保候审。对此卡纳瓦罗说道:“我一直也没提这个事,也没有发出过声音,张修维这个问题,对我个人来说,这首先是我个人的失败,所以对我来说非常遗憾。应该说我对他,尤其是这种年轻球员,我对他对指导和指示不够明确,我个人的失败就是没有教育好他,什么事该做,什么事不该去做。

  意大利表示自己不希望足协再加重对张修维的处罚,因为张修维已经认识到了自己的错误,“现在对于张修维这个事情,我还是希望他能够尽快回到球场,为什么呢?对于年轻球员,犯错误谁都会犯,每个人都会犯错。谢天谢地张修维犯的错误造成的后果是一些可以修复的汽车,并不是我们身上某些不可替代的器官,或者是他人身体上的伤害。最后一点,张修维这个事情他已经受到了应有的惩罚,并且是法律的惩罚,并且现在一直在履行这个惩罚。我还是希望,我个人的建议是,中国足协不要把这个事件再去给他加重,因为之前的惩罚已经让他足以明白,自己以后不会再犯同样的错误。”

  “唯一能够拯救他的办法,就是通过足协的帮助,让他尽快返回赛场,而不是无限制地给他禁赛,因为这样一个年轻球员,只有尽快回到赛场,才可以重新找到原来的自信。要不然的话,给他无限制地灌输压力,那么他会永远活在阴影里。”卡纳瓦罗说道。

  (新体)