津门德比,一场外界翘首以盼的比赛,最终以泰达队4比1大胜落下帷幕。但凡看过这场比赛的权健球迷,估计内心只有心痛与失望。而纵观整个比赛过程,权健队的表现只能用五个字来形容“神马玩意儿”,场上那支穿红衣服的球队,说实话,我们真不认识。

  由于权敬源的停赛,卡纳瓦罗在后防人员上进行了调整,杨善平顶替权敬源出场。杨善平的出场令球迷很担心,毕竟他之前的表现并不理想,饱受诟病。不过赛前,卡纳瓦罗明确表示自己十分信任本土球员,我们也应该相信,这段时间里,杨善平在卡帅的调教下应该有所进步了。

  比赛开始后,与此前的设想相同,德比战激烈有余精彩不足,权健队前场失误频频,反观泰达队要好很多,只不过把握机会能力欠佳。这样的局面在第24分钟被打破,阿奇姆彭中路包抄捅射破门,仅仅过去3分钟,阿奇姆彭面对杨善平抽射破门,2比0。这样的过程和比分令人大跌眼镜,此后卡帅用王杰换下了杨善平。

  如此快速干脆地丢掉两球,在小编印象中,只有足协杯对阵上港时权健队才如此“脆弱”,没想到面对深陷保级泥潭的泰达,权健“悲剧重演”。此时,不少权健球迷将矛头指向杨善平,在卡帅将杨善平换下的瞬间报以嘘声。

  事实上,回看这两个球,与杨善平都没有直接关系,第一粒失球是张诚被杨立瑜生吃后,后者传中,阿奇姆彭抢点破门,第二粒失球杨善平已经封住了对方的第一次拿球,但皮球鬼使神差又弹到对方脚下。我们只能说人要是倒霉,喝凉水都塞牙。上半场权健的后防线,除了刘奕鸣外,其他人可以说都不在状态。有着津门“一球成名”美名的张诚多次防守吃紧,在助攻上也没有美妙的传球传出,小将郑达伦也表现低迷。

  后防线集体迷失,前场也是一盘散沙,帕托、莫德斯特完全不来电,人们此前期盼的强大进攻组合成了一条条独狼,而在失去了权敬源之后,权健队在进攻上更少了大力界外球这样的超级武器。我们只看到孙可和王永珀的疲于奔命,却不知道他们下一步要把球给谁。上半场的0比2已经令人看不懂场上这支穿着红衣服的球队的,下半场这种场面没有丝毫改观。更为要命的是,在比赛进行到60多分钟时,权健队球员已经出现疲态。原因很简单,踢过球的朋友都知道,如果一直跟着对手的节奏走,体能消耗会大得多。

  第75分钟,明显露出疲态的张诚传球失误,李源一得球后一记神仙球再度洞穿张鹭把守的球门,张诚对此很自责,但于事无补。此时,部分权健球迷已经开始破口大骂,而南看台的死忠看台也有不少失望的球迷开始离场。虽然帕托帮助球队打入一球,但谁都知道,于事无补了。

  补时时刻,迪亚涅开出任意球,王杰头球一蹭将球顶入自家大门,1比4,这样的结果我想是很多人赛前没有想到的。

  德比之战,有胜有负,什么样的结果都会出现,权健输球,自然也在情理之中。但权健这样的脆败却令人十分难受,整场比赛,不知道这支球队是什么球队。赛后,卡帅在发布会时明确表示,输球不是杨善平的错,是自己的决策失误,如果能换,他要换11个人。而卡帅最后这句话可能说出了不少权健球迷的心声。