昨晚,天津权健队在主场3比1大胜贵州智诚队,球迷期盼已久的“特可帕”组合终于亮相,帕托、莫德斯特均收获进球,孙可献上助攻。除此之外,U21小将张源更是迎来中超首秀,这样一场看似普通的中超联赛实际上看点十足。

  帕托进球献给父母

  帕托又进球了,解禁复出后的帕托如出笼猛虎,再度为天津权健队打破僵局。进球后的帕托再做面具表情,并跑向主席台肆意庆祝。上一次帕托在主场做出这样的举动还要追溯到前女友前来观战,帕托这一举动也引发外界无限遐想,难道帕托有了新恋情?

  不过帕托赛后的解释可能会令人失望,他的进球是献给远道而来观赛的父母的。帕托表示,自己和父母太久没有见面,他们一来就能进球,他十分开心。

  从赛季初的单刀不进、点球罚失再到现在成为权健队攻城拔寨的锋线利器,帕托蜕变的迅速令人惊讶。帕托本人将这种变化归功于队友们的帮助。“感谢队友们的帮助,他们也乐意帮助我,对我而言这是十分幸运的。”

  莫德斯特终于笑了

  从来到权健队后,莫德斯特就给人一种高冷的感觉,几乎从来不笑。即便是对阵长春亚泰打入绝平一球,莫德斯特也只是戴上眼镜,并没有太多笑容。

  不过在战胜贵州智诚队后,笑容爬到了莫德斯特脸上。这场比赛,无论是裴帅、孙可还是王永珀,都能为莫德斯特献上传球,相比于战长春的独木难支,得到队友支援的莫德斯特踢得顺风顺水,其更是在终场哨音吹响后依旧完成单刀射门,这也为他招致了一张黄牌。不过从这个细节也能看出莫德斯特心情不错。

  张源出场心情激动

  二次转会期,和莫德斯特、裴帅一同亮相的还有U21小将张源。当时张源给人的印象十分腼腆,不爱多言。昨天,这位看似内向的U21小将迎来了自己的中超首秀,上场后的张源也完成了卡帅布置的任务。

  赛后,张源心情十分激动,面对媒体,他突然变得滔滔不绝起来。“能够上场我十分激动,因为目前我们球队中场人员不整,王杰大哥又很长时间没有踢比赛,我怕他会体力不支,我特别希望上场为球队出一份力,而我刚踢完全运会,状态很好。”谈到自己中超首秀的感受,张源表示没有想象的那么恐怖。“比我想象的要好,赛前我也和以前一些队友聊过,他们的回答给了我信心,我感觉只要努力,我也能在这个舞台上站稳脚跟。”