新浪天津体育讯     北京时间2017年8月10日晚,中超联赛第21轮最后三场比赛同时开打,天津权健队回到主场面对近期状态火热的北京国安。尽管上半场权健2-0领先,不过下半场比赛却风云突变,最终权健在主场与国安握手言和2-2战平。

  赛后,点评这场遗憾的比赛,队长张鹭对记者表示:“下半场刚开场大家的强度不够,从我的角度看,大家有些不统一,有的想继续进攻,有点想稳一稳,对手利用我们的空挡打回了一球,并迅速扳平。”

  谈到国安这个对手近期的变化和场上的表现,张鹭说道:“国安队在换帅后,整体能力确实有了提高,和我们上半赛季交手的球队有明显不同,他们在进攻力和侵略性上都有改观。今天比赛两队流畅性和观赏性其实并不是太高,结果也是两队相互制衡后一个比较合理的结果,不过对于曾经两球领先的我们来说太过遗憾,毕竟我们也曾获得了绝杀的机会。”

  “结果从我这有些不能接受,赛前主帅和我们说,我们还有十场决赛,决赛就是要赢,所以今天的结果非常可惜。最近四场我们一胜三平,还差三分达到联赛预期的要求,我们现在还保持在第一集团,丢掉的一些分数比较可惜,但我们的表现还在不断证明我们并不是大家以为的那支升班马”,一场颇为遗憾的平局后,作为队长的张鹭继续给球队打气。

  由于和苏宁的比赛延期,未来的一个月,权健只有两场联赛要打,张鹭也表示利用相对宽松的赛程权健队需要一些调整:“确实,我们需要完善的地方还有很多,把握机会以及体能上我们都需要调整,特别是我们球队目前有很多伤病号,不少队员都是打着针吃着止疼药在坚持,所以我们也非常需要一些时间来修养和调整。”