新浪天津体育讯 北京时间8月10日,天津权健队主场迎战北京国安,上半场权健队凭借着郑达伦和帕托的进球,取得了两球的领先。下半场风云突变,国安队在开局阶段连入两球,将比分扳平。最终双方2-2打成平手,各取一分。

  赛后,权健主帅卡纳瓦罗在总结比赛时表示:“我对球员很满意,但对比分和下半场有些失望,确实下半场和上半场反差太大,这场比赛充分显示出我们是刚刚升入中超的球队。不过,我更想说上半场比赛,按照我们的准备,充分体现了赛前布置,对国安中超球员的逼抢很到位,不让他们向中路靠近。”

  对于下半场用孙可换下糜昊伦,卡帅说:“他几次处理球稍微有些犹豫,给自己压力太大。我们需要更巩固进攻,只防守是守不住的。”而对于下半场的情况,卡帅表示:“现在这个球队还不具备轻松的管理一场比赛的能力,但要知道,首发中7名中方球员去年是踢中甲的队员,孙可上去是8个,这个都可以理解,第一年中超,首发还有三个U23球员,出现任何情况可以接受,重要的是上半场很好。”

  当被问道拿够保级分数后,对于后面比赛怎么看时,卡帅说:“可以很坚定的说,保级肯定是完成了。如果今天是三分,从数学上缩短了与上港的积分差距,可以去追赶前面的球队,还有夺冠的可能。不过俱乐部的要求就是保级,剩下9场是奖励和学习,我和球队主要的目的就是留在中超,认认真真学习一年。”